Найти тему

Сложный медовик

Иногда хочется приготовить что-то сложное, с чем нужно повозиться несколько дней. И, как правило, всегда результат доставляет радость. Так и с этим медовиком. По вкусу этот торт мало напоминает привычный нам всем медовик. Особенно это касается крема. Он прекрасно пропитывает коржи, хотя и достаточно плотный, держит коржи. Торт получается нежным, ароматным, с тонкой медовой ноткой, но не приторный в меру сладкий. Так что если вас не пугает перспектива несколько часов не отходить от плиты - пробуйте! И этот торт станет одним из любимых в вашей семье, так, как он стал в моей.

-2

Ингредиенты:
Сметанный крем:
900 г сметаны 20%
250 г сахара
200 г сливочного масла

Коржи:
3 яйца
70 г меда
350 г сахара
450 г муки
2 ч. л. соды, погашенной лимонным соком.
70 г растопленного сливочного масла

Делаем крем. Сметану накануне вечером отвесьте, т.е. положите в марлю, сложенную в несколько слоёв, положите в дуршлаг, сверху грузик. Дуршлаг поставить на кастрюлю За ночь лишняя жидкость со сметаны стекает. Сметана становится густой, плотной. Утром смешиваем сметану с сахаром и ставим на водяную баню.

-3

Далеко не уходите, иногда помешивайте наш крем, который должен завариваться на водяной бане минимум час! Вы почувствуете сами, когда крем готов. Он становится чуть карамельного цвета, плотный и однородный. Когда крем готов, добавляем размягчённое сливочное масло и тщательно вымесить. Охлаждать в холодильнике. Можно на ночь поставить, я охлаждала часа два.

-4

Теперь делаем тесто. Можно делать параллельно, если рук хватит))
Взбиваем яйца с сахаром, немножко, минутки три. Перекладываем в глубокую чашку или кастрюльку, добавляем мёд, масло, муку и соду, гашёную лимоном. Перемешиваем и ставим тесто на водяную баню. Вода должна кипеть чуть-чуть. Варим около часа, постоянно помешивая. За тестом нужно следить тщательней, чем за кремом, т.к. в конце заваривания тесто прикипает ко дну посуды. Готовое тесто тянется за ложкой.

-5
-6

Берём ложкой горячее тесто, размазываем его по бумаге для выпечки до тончайшего состояния. Выпекаем в духовке минуты 2-3 до золотистого состояния.

-7

Коржи промазываем кремом, ставим под грузик на ночь, чтобы коржи пропитались как следует. Торт настаивается ночь. На утро можно наслаждаться!



С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются