Найти в Дзене
Китай на вкус

Кокосовая креветка

Оглавление

Ингредиенты:

12 шт – свежих креветок

¼ ч.л – сахара

молотый черный перец по вкусу

соль по вкусу

масло для фритюра

панировка

1 шт – яйцо

1 ст.л – кокосового молока

¼ стакана – кукурузного крахмала

⅓ стакана – кокосовой стружки

1 стакан – панировочных сухарей

Приготовление:

  • Креветки почистите, оставив хвостик и удалите пищевод сделав надрез по спинке. Разрез сделайте чуть глубже и слегка как бы раскройте креветку.
  • Креветки посолите, поперчите, добавьте сахар и отставьте в сторону.
  • В небольшой миске смешайте яйцо с кокосовым молоком.
  • В другой миске перемешайте кокосовую стружку с панировочными сухарями.
  • В глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном нагрейте растительное масло до 160°C. Если нет термометра опустите бамбуковую палочку в масло и, если вокруг нее потихоньку начинают появляться пузырьки — значит нужная температура достигнута.
  • Окуните креветку в крахмал, в яйцо, а затем в панировочную смесь.
  • Аккуратно опустите креветки в масло (не перегружайте, обжаривайте по 5-6 штук за раз) и обжаривайте до золотистой корочки, примерно 15-20 секунд. Переложите на металлическую сетку или бумажное полотенце. Таким же образом приготовьте оставшиеся креветки и можно подавать со сладким чили соусом или вашим любимым соусом. Готово.
Полезность
Когда работаете с кляром и панировкой привыкните, что одна рука окунает в кляр и переносит в емкость с панировкой. Дальше действует другая рука. С панировкой работает только она. Одна рука для жидких ингредиентов другая для сухих. Тогда у вас руки не будут покрыты толстым слоем панировочной массы.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".

-2

Еда
6,93 млн интересуются