Ингредиенты:
12 шт – свежих креветок
¼ ч.л – сахара
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
масло для фритюра
панировка
1 шт – яйцо
1 ст.л – кокосового молока
¼ стакана – кукурузного крахмала
⅓ стакана – кокосовой стружки
1 стакан – панировочных сухарей
Приготовление:
- Креветки почистите, оставив хвостик и удалите пищевод сделав надрез по спинке. Разрез сделайте чуть глубже и слегка как бы раскройте креветку.
- Креветки посолите, поперчите, добавьте сахар и отставьте в сторону.
- В небольшой миске смешайте яйцо с кокосовым молоком.
- В другой миске перемешайте кокосовую стружку с панировочными сухарями.
- В глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном нагрейте растительное масло до 160°C. Если нет термометра опустите бамбуковую палочку в масло и, если вокруг нее потихоньку начинают появляться пузырьки — значит нужная температура достигнута.
- Окуните креветку в крахмал, в яйцо, а затем в панировочную смесь.
- Аккуратно опустите креветки в масло (не перегружайте, обжаривайте по 5-6 штук за раз) и обжаривайте до золотистой корочки, примерно 15-20 секунд. Переложите на металлическую сетку или бумажное полотенце. Таким же образом приготовьте оставшиеся креветки и можно подавать со сладким чили соусом или вашим любимым соусом. Готово.
Полезность
Когда работаете с кляром и панировкой привыкните, что одна рука окунает в кляр и переносит в емкость с панировкой. Дальше действует другая рука. С панировкой работает только она. Одна рука для жидких ингредиентов другая для сухих. Тогда у вас руки не будут покрыты толстым слоем панировочной массы.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".