В большой миске смешайте пасту мисо с 1 ст. л. рисового винного уксуса и 1 ч. л. сахара. Положите филе трески в маринад и переверните так, чтобы они были равномерно покрыты. Накройте пленкой и охладите в течение 1 часа.
Положите редиску в небольшую миску с черным кунжутом, оставшимся уксусом и сахаром, а также щепоткой соли. Оставить мариноваться не менее чем на 30 минут.
Для соуса васаби тартар, объединить все ингредиенты и хорошо приправить. Отложите в сторону или охладите в холодильнике до тех пор, пока это не понадобится.
А пока положите сладкие картофельные чипсы в большую кастрюлю, наполненную холодной подсоленной водой. Довести до кипения и варить в течение 7-8 минут до слегка нежного состояния. Слейте воду и оставьте для просушки на пару в течение 2 минут.
Заполните большую кастрюлю с маслом до двух третей полной. Поместите на средне-высокий огонь, пока масло не достигнет 180C на температурном зонде (или до тех пор, пока кусок хлеба не хрустит в течение 20 секунд).Между тем, сделайте тесто tempura, объединив муку и постепенно взбивая в содовой воде. Взбейте до тех пор, пока тесто не станет Кусковым, а затем не остынет до необходимости.
После того, как масло достигло температуры, обжарить сладкие картофельные чипсы в пакетиках до золотистого цвета и варить до конца, около 5 минут. Перенести на противень, посолить и поставить в низкую духовку, чтобы сохранить тепло, пока вы жарите рыбу.
Насыпьте немного приправленной муки на тарелку и окуните филе трески в него, стряхивая любые излишки. Окунуть в тесто и обжарить в том же масле, что и чипсы, в течение 3-4 минут, пока тесто не станет золотистым и рыба не будет приготовлена. Слейте воду на кухонную бумагу.
Ингредиенты
100 г белой пасты мисо
3 ст. л. рисового винного уксуса
2 ч. л. золотистого Кастер-сахара
2-3 трески
филе (около 350 г / 12 унций), кости и кожа удалены
100 г радужной редиски
очень тонко нарезанный (я использовал мандолину)
1 ст. л. семян черного кунжута
2 больших сладких картофелины
кожа надеть, нарезать коренастыми чипсами
масло, для жарки во фритюре
½ Лайма
разрезать на клинья, подавать
Для теста темпура
140 г простая муки, плюс 100 г / 4 унции дополнительно для покрытия
100 г кукурузной муки
200 мл содовой воды
Для соуса васаби тартар
140г майонеза
1 ч. л. васаби
1 мелкий лук-шалот мелко нарезанный
1 ст. л. каперсов мелко нарезанный
Подписывайтесь на канал "Вкусные Рецепты")