Найти тему

Чайный гриб с морковью. Что-то новенькое и необычное

Морковную комбучу будем делать.
Спокойствие! Так, по порядку... помните в детстве пили морковный сок?
Ну или сейчас в кафе заказываете морковный сок свежевыжатый? А теперь представьте он шипучий, натуральный, и еще и кисловатый. Давайте сделаем, такой, а? К тому же делается он очень легко и быстро.

Как и всегда, для начала нам нужен будет классическим
базовым рецептом для комбучи вот прям из этого поста.

А дальше нам понадобиться:
Ингредиенты:
4 средние морковки, мытые, чищенные.
750 мл простой комбучи

Процесс:
1. 2 морковки в блендер или соковыжималку (нам нужен будет сок и мякоть), а другие 2 морковки порезать вдоль.
2. Затем всю эту морковную кашицу, резаную морковь поместить в банку, залить простой комбучей и оставить ферментироваться 3-4 дня при комнатной температуре.
3. На 4й день процедить, охладить и морковная комбуча готова.

Морковная комбуча. Чайный гриб с морковью.
Морковная комбуча. Чайный гриб с морковью.