Все мы помним курочку в фольге, варёные яйца под стук колёс. Но это в поезде. А если решили развеяться, и поехать в другой город на машине? Тут нужен другой формат перекуса. Из Москвы в Минск, Питер, Нижний или Казань. Ехать 7-9 часов. Вроде терпимо, но почему бы не подкрепиться в дороге своим, домашним? Прекрасно дополнят чай из термоса сосиски в тесте.
Сосиски в тесте.
Какие сосиски выбрать? Хорошие. Чтобы не распались при готовке на кусочки розовой субстанции. В супермаркетах по акции можно купить по вполне доступным ценам.
Тесто. В 250 мл тёплого молока добавить 1 столовую ложку сахара и пакетик сухих дрожжей. Дать подойти.
Пока дрожжи в молоке подходят, в отдельную миску разбиваем 1 яйцо. Туда же добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла и щепотку соли. Начинаем взбивать, добавляя подошедшие в молоке дрожжи.
Продолжаем мешать, постепенно добавляя 400-500 граммов муки. Вымешиваем тесто. Этого количества теста хватит на 12 сосисок.
Тесто подошло. Делим его на 12 частей. Каждую часть скатываем в шарик. Затем шарики раскатываем в жгутики примерно 17-20 сантиметров. Слегка проходимся по ним скалкой, приплюснув. Заворачиваем сосиски по диагонали в эти жгутики.
Укладываем в противень. В желток добавляем чуть воды, взбиваем - и смазываем тесто сверху. Выпекаем около 10 минут при 200 градусах. Тесто получается необыкновенно мягким, даже на следующий день.
Очень удобное блюдо в дорогу. Без резкого запаха, не пачкает руки, не отвлекает от дороги, если хочется перекусить, не останавливаясь.
Будем рады, если материал станет вам интересен. Оцените плюсиком, подпишитесь на канал. Впереди ещё много как рецептов, так и очерков о заведениях в разных городах.
Иллюстрации автора и из интернета.