Найти тему
Life&Food

РЖАНАЯ выпечка на кефире (рецепт блинчиков)

Для блинов вам понадобится:

1 яйцо;

0,5 л кефира;

200 гр ржаной муки

200 г пшеничной муки

50 мл рафинированного растительного масла;

щепотка соли.

2-3 ст.л. сахарного песка

Способ приготовления:

В кефир комнатной температуры всыпать соль, сахар и хорошо перемешать, затем влить растительное масло, добавить яйцо, которое предварительно достали из холодильника (за 1-2 часа). Всё хорошо перемешать вилкой. Постепенно всыпать просеянную муку (пшеничную и ржаную). Замесить однородное тесто вилкой или венчиком, чтобы не было комочков.

-2

СОВЕТ! Если тесто получится густое, то разбавить его молоком или минералкой.

Посуду с тестом убрать в прохладное место, чтобы при выпекании блины не рвались и легко переворачивались. Сковороду разогреть на среднем огне, можно добавить немного растительного масла (для первого блина). На разогретую сковороду вылить немного теста и равномерно его распределить. Печь блины с двух сторон без крышки, когда края блина подрумянились, перевернуть и через 1 минуту снять со сковороды на тарелку.

-3

Готовые румяные ржаные блинчики подавать горячими со сметаной, мёдом, сливочным маслом или любимой начинкой. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются