Ингредиенты:
1 стакана сахара,
мука 1,5 стакана,
1 чайная ложка без горки соды,
200 г сливочного масла
350 г творога 5-9%
2 яйца.
Приготовление:
В миску просеять муку, добавить соду, перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло и половину сахара. Смесь хорошо перетереть руками, получится крошка.
Творог хорошо перемешать с остатками сахара и яйцами.
Форму для выпечки слегка смазать маслом, выложить половину крошки разровнять и сформировать бортики пирога. В центр выложить начинку из творога и засыпать оставшейся крошкой. Выпекать ватрушку примерно 30 минут при 180 градусах до румяного цвета.
Готовую выпечку достать из духового шкафа и остудить. Десерт порезать на кусочки и можно подавать угощение к чаю.. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!