Штрудель - переводится как водоворот, и этот пирог действительно закручивают в виде водоворота или рулета. Считается, что штрудель придумали в Австрии, и до сих пор классическим считается штрудель венский, с яблоками, изюмом и корицей. Штрудель готовят из тонкого теста, которое затем закатывается. Может показаться, что вам непросто будет сделать штрудель, рецепт с фото однако поможет справиться с этой задачей. Также готовят штрудель из слоеного теста. Обязательно убедитесь, как это вкусно!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Изюм заливаю водой для размягчения на 10 минут
2. Ножом мелко рублю орехи.
3. Зелёные яблоки очищаю от шкурки и режу на мелкие кубики.
4. В горячую сковороду высыпаю 1,5 ст. ложки сахарного песку и слегка карамелизирую.
5. Выкладываю сливочное масло и после его полного растопления кладу по очереди яблоки, изюм и грецкий орех, корицу.
6. Тонко раскатываю тесто и смазываю его сливочным маслом.
7. Начинку плотно заворачиваю в ролл с тестом, промазывая сливочным маслом нижнюю часть пласта.
8. Кусочек штруделя смазать маслом со всех сторон. Отправляю в разогретую духовку на 190 градусах 25-30 минут.
9. После остывания режу на кусочки толщиной 6-7 см и украшаю мороженым и ягодами.
ФОТО:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки зелёные - 3 штуки;
Тесто сл. бездрожжевое - 500 гр;
Изюм красный - 100 гр;
Орехи грецкие - 100 гр;
Масло сливочное - 150 гр;
Песок сахарный - 70 гр;
Корица,сахар ваниль - по вкусу;
Мука - 2 ст ложки.
Подробное Видео по ссылке: ШТРУДЕЛЬ