Найти в Дзене
С Дедом За Обедом!

МЫ ВОСХИТИЛИСЬ ЭТИМ ШТРУДЕЛЕМ

Штрудель - переводится как водоворот, и этот пирог действительно закручивают в виде водоворота или рулета. Считается, что штрудель придумали в Австрии, и до сих пор классическим считается штрудель венский, с яблоками, изюмом и корицей. Штрудель готовят из тонкого теста, которое затем закатывается. Может показаться, что вам непросто будет сделать штрудель, рецепт с фото однако поможет справиться с этой задачей. Также готовят штрудель из слоеного теста. Обязательно убедитесь, как это вкусно!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Изюм заливаю водой для размягчения на 10 минут

2. Ножом мелко рублю орехи.

3. Зелёные яблоки очищаю от шкурки и режу на мелкие кубики.

4. В горячую сковороду высыпаю 1,5 ст. ложки сахарного песку и слегка карамелизирую.

5. Выкладываю сливочное масло и после его полного растопления кладу по очереди яблоки, изюм и грецкий орех, корицу.

6. Тонко раскатываю тесто и смазываю его сливочным маслом.

7. Начинку плотно заворачиваю в ролл с тестом, промазывая сливочным маслом нижнюю часть пласта.

8. Кусочек штруделя смазать маслом со всех сторон. Отправляю в разогретую духовку на 190 градусах 25-30 минут.

9. После остывания режу на кусочки толщиной 6-7 см и украшаю мороженым и ягодами.

ФОТО:

-2

-3

-4

-5

-6
-7
-8
-9
-10

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яблоки зелёные - 3 штуки;

Тесто сл. бездрожжевое - 500 гр;

Изюм красный - 100 гр;

Орехи грецкие - 100 гр;

Масло сливочное - 150 гр;

Песок сахарный - 70 гр;

Корица,сахар ваниль - по вкусу;

Мука - 2 ст ложки.

Подробное Видео по ссылке: ШТРУДЕЛЬ

Еда
6,93 млн интересуются