Найти тему
Ешь, сколько хочешь

Китайская кухня на русский манер: курица в соевом соусе...

Необычное блюдо, которое я подсмотрел в одной телепередач о китайской кухне.

Вообще данный рецепт в программе предлагали как приготовление утки по пекински в домашних условиях (но утку заменили на курицу - как более доступную в продаже птицу).

Утку по пекински я не пробовал, но приготовленная таким образом курица удивила своим необычным вкусом.

Итак:

Для приготовления этого блюда нам потребуются куриные бедра или ножки (если позволяет сковорода, можно использовать окорочок)

Мы их моем, убираем остатки потрохов, срезаем лишний жир.

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его, обжариваем с двух сторон нашу курочку и убираем в сторону.

-2
-3

В этом же масле обжариваем чеснок. Для любителей «острых ощущений» можно добавить немного чили перца. Возвращаем куриные бёдра, заливаем соевый соус, чтобы курочка была погружена в него наполовину.

-4

Убавляем огонь на плите до половины мощности, добавляем 3-4 горошины чёрного перца, половинку лаврового листочка и закрываем все крышкой.

Переворачиваем наши бёдра или ножки каждые 10 минут.

Сколько тушить?

Курица будет готова уже через 20 минут, но если ее потушить таким образом 40 минут, то она будет более сякой и просто растает во рту.

Вы наверняка обратили внимание, что мы не использовали соль,так как мы тушим куру в соевом соусе, который сам по себе достаточно соленый, но… После первых 10 минут попробуйте получающийся соус на соль. Если чувствуете, что блюдо получается сильно соленым, долейте немного воды в соус.

Если соуса получается много, то оставьте крышку открытой на 3-5 минут, чтобы испарилась лишняя влага.

Какие использовать гарниры?

Под это блюдо очень хорошо подойдёт рис и отварной картофель.

Но мне больше всего нравится вариант с лапшой. Добавляем прям в сковороду с курицей за 10 минут до готовности наполовину сваренную лапшу. За оставшиеся 10 минут она приготовится в получившемся соусе. Получается безумно вкусно.

Если хотите подчеркнуть восточный колорит, посыпьте уже в тарелке блюдо сверху кунжутными семечками, ну а мелко рубленная зелень всегда приветствуется.

Обязательно подписывайтесь на канал, ставьте лайк, впереди много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются