Найти тему
Готовим с Николаем

ШТРУДЕЛЬ ЯБЛОЧНЫЙ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

Ингредиенты

тесто слоёное - 1 упаковка (2 листа);

яблоки - 2 штуки;

изюм - 0,5 стакана;

орехи грецкие - 0,5 стакана;

сахар - 0,5 стакана;

коньяк / ром - 30 мл;

корица молотая - 1 щепотка;

мускатный орех - 1 щепотка;

лимон - 1/4 штуки;

манка - 2-3 ст. ложки.

Классический штрудель готовят из тонкого вытяжного теста, а в домашней кухне вполне приемлем вариант из готового бездрожжевого слоеного. Получается проще, но тоже очень вкусно. С составом начинки можно поэкспериментировать на свой вкус, для разнообразия или поискать интересные варианты.

Изюм распарьте и залейте алкоголем, яблоки нарежьте на кусочки, постоянно сбрызгивая лимонным соком. В миску с изюмом и яблоками добавьте сахар, лимонную цедру, корицу и мускатный орех, перемешайте и дайте начинке постоять минут 15.

-2

Орехи грецкие порубите и добавьте в начинку.

-3

Соедините 2 листа теста и раскатайте тесто в одном направлении, посыпьте манкой. С начинки слейте сок и уложите её слоем на тесто с отступом с одного края около 3х см, а с другого края - около 10 см.

-4

Сверните тесто с начинкой рулетом.

-5

Сделайте проколы вилкой по всей длине рулета, для выхода пара при запекании, а края защипните.

-6

Запекайте штрудель при 180 градусах около получаса.

-7

Вкусна подача яблочного штруделя со взбитыми сливками или мороженным ... А запить его можно домашним сидром ))

Подпишитесь на мой канал и получайте вкусные рецепты каждый день!

Еда
6,93 млн интересуются