Найти тему
ЧИАБАТТА
В хлебных лавках такой хлебушек стоит, надо сказать, не так уж и мало, хотя набор продуктов минимальный и даже обычный родной ржаной хлеб, мне кажется затратнее. Предлагаю приготовить чиабатту дома, по рецепту для "ленивых". Таким способом я уже пек её не раз, не два и не три, признаюсь, всегда немного разный результат. В этом хлебе для меня показатель - его структура, а именно дырки, их должно быть много) Ингредиенты Мука - 500 грамм; Дрожжи - 1/2 ч.л; Соль - 1 ч.л; Сахар - 1/2 ч.л; Растительное масло (оливковое)- 1 ст...
5 лет назад
Салат «генерал»
Продолжаем новогоднюю тематику. Теперь очередь салата. Салат "Генерал" - один из простых праздничных салатов. Этот салат многие считают мужским, так как он довольно сытный и содержит хороший мясной слой, но думаю, что и женская половина от такого салата не откажется. Салат "Мой генерал" со свеклой можно готовить порционно или в большом салатнике, соответственно увеличивая ингредиенты. Для украшения этого салата можно использовать кукурузу или гранат, с гранатом мне показалось более празднично. Для салата подготовить все необходимые продукты по списку...
5 лет назад
Вьетнамский суп Фо Бо с говядиной
Во вьетнамской кухне существует несколько разновидностей супов Фо. Фо бо - с говядиной, Фо га - с курицей и Фо ка - с рыбой. Сегодня мы будем готовить классический вьетнамский суп Фо Бо, который любят все европейцы - с хорошо проваренной говядиной. Классический северный рецепт в домашних условиях с фото вьетнамского супа Фо готовится из рисовой лапши или вермишели, с добавлением большого количества зелени и зеленого лука, подается с лаймом. Ингредиенты: говяжьи ребра - 800 г, говяжье мясо - 300 г, рисовая вермишель - 200 г, лук репчатый - 1 шт...
1701 читали · 5 лет назад
Сливочно-сырный суп с благородными грибами
Если вам надоели супы на мясном бульоне, рекомендую попробовать вкусный и насыщенный суп из благородных грибов с плавленным сыром. Готовится он очень быстро, а получается нежным и ароматным. Ингредиенты Сыр плавленный (сливочный) - 350 г Грибы благородные (замороженные) - 150 г Картофель - 3-4 шт. Лук порей - 100 г Морковь - 1 шт. Зелень укропа - пучок Соль - 1.5 - 2 чайные ложки Черный перец горошком - 5-6 шт. Для сырного супа с грибами подготовьте замороженные грибы. Я предпочитаю благородные: белые, подосиновики или подберезовики, хотя с любыми другими грибами тоже получится очень вкусно...
163 читали · 5 лет назад
Лохматый суп по-фогтландски
Картофельные нити в супе похожи на волосы, отсюда и суп и получил свое название Zodeln - вроде как лохмы или космы. Этот рецепт фогтландской кухни из не очень сытных послевоенных лет. Старшее поколение не очень этот суп любит - ведь войны - это не только жестокие потери, но и голод. Чаще это блюдо предлагают туристам как местную экзотику. Ингредиенты Картофель розовый(для жарки)1 шт. Бекон или сало50 г Лук1 шт. Вода или бульон300 мл Соль, специипо вкусу Бекон и порезанный лук обжарить до золотистого цвета...
5 лет назад
Рулет из скумбрии
Рулет из скумбрии и праздничный стол украсит, да и как завтрак или легкая закуска, он вполне подходит. Нежная, сочная, ароматная скумбрия, дополненная овощами и яйцом, это сытное, низкокалорийное, и очень вкусное блюдо. Готовить его просто и быстро, а выходит красиво и очень аппетитно! Ингредиенты Скумбрия 2шт. Лук 2шт. Морковь 2шт. Желатин 1пач. Перец 1шт. Огурец 3шт...
5 лет назад
Куриное «эскимо» в беконе
Скоро Новый Год. Пора понемногу готовить к его празднованию рецепты. Начнем, пожалуй с этого. Будет настоящим украшением новогоднего стола. Рецепт куриного "эскимо" я нашел на одном кулинарном сайте очень-очень давно, лет 5 назад точно. С тех пор готовлю его очень часто. Белое мясо очень хорошо идет в этом рецепте по вкусу и консистенции, но, конечно же, из темного мяса получается гораздо вкуснее. Если вам захочется разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить это блюдо. Приготовить куриное...
143 читали · 5 лет назад
Кабачки по-корейски
Кабачки по-корейски – зимняя заготовка, которую можно кушать уже спустя несколько часов маринования. Я обычно готовлю такую закуску из молодых овощей. Если кушать будем сразу, уксуса добавляю чуточку меньше - кабачки и морковь быстро маринуются. В рецепте использую готовые наборы специй, нашел для себя идеальный вариант, в меру острые пряности с натуральным составом. Но вы можете сделать самостоятельно набор – кориандр, гвоздика, кардамон, черный перец, острый молотый перец, паприка. Кабачки отлично...
5 лет назад
Фаршированные гнезда
Передаю слово моей жене. А то, что я да я . Пусть тоже поделится рецептом :) Как интересно и вкусно накормить своих любимых? Вот вам один вариант горячего блюда, есть тесто, мясной фарш и овощи! Все что мы любим и готовится очень легко! Главное хорошо утрамбовать фарш в гнезда, что бы начинки было много! Готовится все довольно быстро, все продукты под рукой. Фарш сегодня использую готовый, свинину. Ингредиенты фарш 300 гр, лук 2 шт, чеснок 2-3 зуб, соль, черный перец по вкусу, сладкий перец 1 шт, помидоры...
5 лет назад
Африканский соус со шпинатом с рыбой
Очень хочется рассказать об этом очень вкусном и необычном соусе африканской кухни (sauce épinard au poisson fumé). Я впервые попробовал соусы с добавлением арахисовой пасты примерно 15 лет назад, когда впервые попал на этот удивительный континент. Именно этот соус с "пат да рашид"(арахисовой пастой) особенно понравился. Обязательно попробуйте, ведь иногда хочется экзотики. Ингредиенты Стейк рыбы - 300 грамм; Кальмар – 300 грамм; Рис отварной – 2 стакана; Шпинат свежий – 1 пучек; Кунжутная паста – 2 ст...
5 лет назад
Украинский борщ
Супы в семье готовлю исключительно я. И каждый раз спрашивая у жены какой суп приготовить в ответ кричит "БОРЩЬЬЬЬ" )) И он реально получается очень вкусным! Я конечно не каждый раз иду у нее на поводу, но через раз у нас этот борщ. Итак, приступим. Ингредиенты: Вода  — 3 литра (на самом деле на глаз) Куриный бульонный кубик - 4 шт Свинина  — 0,9 кг Лавровый лист  — 3 шт Перец горошком  — 10 шт Морковь  — 2 шт Лук  — 2 шт  Свекла  — 2 шт Капуста  — 400 гр Картошка  — 600 гр Томатная паста  — 3 ст...
5 лет назад
Эфиопское рагу с арахисом
Ингредиенты Курица - 500 г Сладкий картофель - 250 г Арахисовая паста - 2 ст.л. Арахис - 50 г Имбирь - 10 г Перец чили - 1 шт. Чеснок - 2 зубка Лук репчатый - 1 шт. Томатное пюре (помидоры) - 3 ст.л. Бульонный куриный кубик - 1 шт. или 250 мл мясного бульона Соль - по вкусу Зира - 0,5 ч.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Эфиопское рагу с арахисом - одно из многочисленных сытных, густых рагу, которыми славится эта кухня. Арахис или арахисовая паста - основной ингредиент этих рагу, выбор мяса варьируется...
5 лет назад