Баранина с жареным хлебом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
2 стейка из бараньей ноги
Оливковое масло, для жарки
2 зубчика чеснока
200г белого хлеба , желательно позавчерашнего, нарезать кусками
3-4 столовые ложки молока
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для заправки:
25г анчоусов консервированных в оливковом масле
1 ст.л. каперсов
1 ½ чайной ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки красного винного уксуса
Оливковое масло
Небольшой пучок петрушки, листья крупно порезать
Разогреем сковороду . Надрежьте по краям , чтобы стейк не скрутился, поперчите и посолите, и немного придавите. В сковороду наливаем масло,
когда начнет шипеть , добавляем раздавленный чеснок . Жарим стейки до коричневого цвета , примерно 2-3 минуты с каждой стороны. В процессе поливаем мясо вытопившимся жиром , затем снимаем мясо им даем отдохнуть. Хлеб кладем в миску и приправляем солью и перцем, Затем добавляем молоко.
Теперь заправка : вынимаем чеснок из сковородки и растираем в ступке , добавляем анчоусы, каперсы и все перетираем в пасту. Добавляем горчицу , немного уксуса и оливковое масло, в конце добавляем петрушку. Из хлеба отжимаем молоко и кладем на сковородку с нагретым оливковым маслом. Даем стечь лишнему маслу. Столовую ложку заправки кладем на тарелку, затем жареный хлеб , сверху стейки , затем высыпать сверху остатки хлеба , политых остатками соуса.
Ароматные бараньи отбивные на гриле и салат из булгура с брокколи из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. » (Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
Для отбивных:
2 ч. л. семян тмина
2 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. куркумы
4 см кусок корня имбиря
2 зубчика чеснока
Оливковое масло
8-12 отбивных
250 мл натурального йогурта
4 веточки мяты (только листья)
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для салата:
150г булгура
300г брокколи
Морская соль и свежемолотый черный перец
для заправки:
Пучок мяты 1-2 ч. л. пасты харисса
150 мл пахты
Фаршированная баранья грудинка из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
на 6 порций
3 бараньи грудинки, без кожи и костей
1½ ст. л. сушеного орегано
1½ ст. л. сушеных хлопьев Чили
Цедра 2 лимонов
2 × 90 гр банок анчоусов
Оливковое масло, для жарки
1 луковица, очищенная и нарезанная
3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
1 ст. л. каперсов
200 г маслин без косточек
750 мл белого сухого вина
400г банка очищенных помидор
Морская соль и свежемолотый черный перец
1. Разогрейте духовку до 170°C 2. Грудинку разместить на разделочной доске и приправить каждую с обеих сторон с солью и перцем. Посыпьте орегано, чили и 3/4 лимонной цедры, и распределите равномерно по мясу. Разложите анчоусы по каждой грудинке.
Начиная с меньшего конца мяса, завернуть каждую грудинку в плотную колбаску и связать нитью
Обжариваем свернутые рулеты в большой сковороде на оливковом масле в течение приблизительно 3 минут, пока не подрумянятся. Снимите ягненка и отставьте, затем добавьте лук и чеснок в сковороду. Готовить на медленном огне в течение 5 минут до мягкости . Добавить щепотки молотого перца Чили и орегано, посыпать оставшейся лимонной цедрой, затем добавить каперсы и оливки.
Добавить вино в сковороду, постоянно помешивая. Готовить в течение 5 минут, затем добавить помидоры и довести до кипения.
Вернуть баранину в сковороду, поливая соусом.
Накрыть сковороду крышкой и готовить в разогретой духовке в течение 2–2½ часа, пока мясо не станет мягким. Постоянно переворачивайте мясо.
Выньте рулеты из духовки и дайте отдохнуть в течение нескольких минут прежде, чем резать . Приятного аппетита!!
Баранина медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
4 порции
Я люблю готовить ножки ягненка,потому что чем дольше вы готовите их, тем лучше они вкус. Три часа может показаться очень долго, но поверьте мне, как только вы видите как мясо отстает от косточки- вы поймете! Мариновать баранину в смеси специй ночь. Подавать с кускусом или картофельным пюре.
4 ножки ягненка
Оливковое масло для жарки
2 моркови, очищенные и нарезанные 1
луковица, очищенная и нарезанная
2 лавровых листа
750 мл бутылка красного вина
500 мл куриного бульона
Небольшая горстка листьев мяты, для украшения
Для маринада:
1-2 зеленых чили, и 1-2 красных без семян и нарезанный, по вкусу
2 чайные ложки копченой паприки
2 ч.л. сушеного орегано
1 чайная ложка семян тмина
2 палочки корицы, разрезать пополам
3 зубчика чеснока, очищенных, крупно порезанных и раздавленых
Оливковое масло
Ягнятина, фаршированная шпинатом и кедровыми орешками из книги Гордона Рамзи "Курс элементарной кулинарии" (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery)
На 6-8 порций
1 маленькая луковица(очистить и порубить)
2 зубчика чеснока(очистить и нашинковать)
оливковое масло для жарки
3 ст.л кедровых орешков
250 г молотого шпината(промыть)
150 г сыра фета(раскрошить)
седло ягнёнка(весом около 1,75-2 кг,попросите мясника удалить кость)
1-2 ч.л сумаха(по вкусу)
морская соль и свежемолотый чёрный перец
Для заправки:
половинка длинноплодного огурца(очистить от семян и шкурки,нарезать кружками)
150 мл натурального йогурта
небольшой пучок мяты(мелко нашинковать)
1 ст.л гранатовой патоки(по вкусу)
цедра 1 лимона и немного лимонного сока
1.Обжарьте лук с чесноком на средне-горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла в течение 5 минут,до мягкости.Посолите,поперчите,добавьте кедровые орешки и жарьте ещё 1 минуту до золотистости.Добавьте шпинат и слегка припустите на сковороде,перемешав с другими ингредиентами.Снимите с огня и смешайте с фетой.
2.Распластайте кусок мяса на.разделочной доске,мякотью вверх.Посолите,поперчите,посыпьте сумахой.В середину выложите шпинатную начинку.
3.Сверните мясо с начинкой.рулетом и перевяжите бечевкой.Сверху мясо посолите,поперчите и уберите в холодильник хотя бы на 30 минут или на ночь,чтобы рулет не развалился при обжаривании.
4.Разогоейте духовку до 190 С.
5.Поставьте на плиту противень и хорошо прогрейте.Плесните немного масла и подрумяньте мясо со всех сторон в течение 10 минут.Поставьте в разогретую духовку и запекайте 45-55 минут,в зависимости от размера куска и желаемой степени прожарки.Готовому мясу дайте постоять.
6.Тем временем смешайте все ингредиенты для заправки и слегка посолите.
7.Подавайте мясо в горячем или холодном виде, нарезав толстыми ломтями,с заправкой.