Такое блюдо вполне подойдёт как на праздничный стол, так и на повседневные ужины. Готовится очень быстро, впрочем как и все блюда, которые я готовлю. Вообще не люблю тратить много времени на приготовление еды, если только это не какой-то новый салат или второе блюдо перед праздничным застольем.
Для приготовления потребуются:
- стейки индейки-500 гр;
- морковь-2 штуки небольшие:
- паста томатная-70 гр;
- горчица-10 гр;
- соль по вкусу;
- приправа для мяса.
Каждый стейк индейки нужно разрезать на две части.
Затем слегка отбить каждый кусок.
Морковь натираем на терке, смешиваем в миске с томатной пастой и горчицей.
Совет! Если масса получилась суховатой, например, моркови оказалось больше, добавьте пару ложек сметаны.
Мясо нужно с двух сторон натереть солью и приправой.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить на дно подготовленное мясо. Сверху уложить смесь из моркови.
Затем нужно закрыть крышку и установить программу Жарка, время приготовления 10 минут. После окончания программы выложить готовые кусочки и заложить вторую порцию. Далее снова включаем программу Жарка на 10 минут. Из указанного объема ингредиентов у меня получилось 3 порции, по 2 кусочка.
Этого времени вполне хватило, чтобы индейка немного поджарилась, но осталась сочной. А морковная шубка придаёт блюду пикантности.
Обязательно попробуйте это приготовить! Вы не останетесь равнодушным.