Найти тему

Индейка под морковной шубкой, попробовала такое первый раз.

Такое блюдо вполне подойдёт как на праздничный стол, так и на повседневные ужины. Готовится очень быстро, впрочем как и все блюда, которые я готовлю. Вообще не люблю тратить много времени на приготовление еды, если только это не какой-то новый салат или второе блюдо перед праздничным застольем.

Для приготовления потребуются:

  • стейки индейки-500 гр;
  • морковь-2 штуки небольшие:
  • паста томатная-70 гр;
  • горчица-10 гр;
  • соль по вкусу;
  • приправа для мяса.
-2

Каждый стейк индейки нужно разрезать на две части.

-3

Затем слегка отбить каждый кусок.

-4

Морковь натираем на терке, смешиваем в миске с томатной пастой и горчицей.

Совет! Если масса получилась суховатой, например, моркови оказалось больше, добавьте пару ложек сметаны.

У меня получилась такая масса
У меня получилась такая масса

Мясо нужно с двух сторон натереть солью и приправой.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить на дно подготовленное мясо. Сверху уложить смесь из моркови.

-6

Затем нужно закрыть крышку и установить программу Жарка, время приготовления 10 минут. После окончания программы выложить готовые кусочки и заложить вторую порцию. Далее снова включаем программу Жарка на 10 минут. Из указанного объема ингредиентов у меня получилось 3 порции, по 2 кусочка.

-7

Этого времени вполне хватило, чтобы индейка немного поджарилась, но осталась сочной. А морковная шубка придаёт блюду пикантности.

Обязательно попробуйте это приготовить! Вы не останетесь равнодушным.

Еда
6,93 млн интересуются