Найти в Дзене
Татарская Яичница

Шоколадный брауни с кофе

Привет!

Не буду ходить вокруг да около и скажу, что это один из лучших брауни на моей памяти. Поэтому очень подло не поделиться с вами этим рецептом, поэтому вы читаете это.

Выкладка как в дорого-богато пестиках от младшего ассистента
Выкладка как в дорого-богато пестиках от младшего ассистента

Что нужно:

  • Темный/горький шоколад - 100 грамм - берите самый лучший;
  • Масло сливочное - 100 грамм;
  • Сахар - 200 грамм;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Мука - 200 грамм;
  • Кофе растворимый в порошке - 30 грамм;
Если заранее подготовить все ингредиенты, то готовить гораздо проще
Если заранее подготовить все ингредиенты, то готовить гораздо проще
ВНИМАНИЕ! Делать тесто и топить шоколад надо примерно параллельно, чтобы шоколад не загустел и мы легко все перемешали до однородного теста!

Что делаем:

  • Включаем духовку на 180 градусов.
  • Шоколад растапливаем вместе с маслом.
  • Завариваем кофе (50-70 мл кипятка).
Секси растопка масла с шоколадом
Секси растопка масла с шоколадом
  • Пока масло с шоколадом стоит на плите, мы с вами смешиваем муку, яйца, сахар, специи.
  • Когда масло с шоколадом растопилось - добавляем к ним кофе и снова перемешиваем до однородности.
Все сухие ингредиенты + 2 яйца
Все сухие ингредиенты + 2 яйца
  • После того, как все это смешали, вливаем шоколадно масляную смесь к нашему тесту и хорошо перемешиваем, чтоб без комочков.
  • Когда все хорошо перемешали, выливаем в форму для выпекания.
  • Можно украсить орешками (у меня грецкие). Можно добавить кулинарные шоколадные капли для выпечки.
  • Отправляем в духовку.
-6
  • Выпекаем Брауни 15-25 минут. В этом деле очень важно вовремя вытащить (ну это важно не только в этом деле, будем честны).
  • Как определить когда вытаскивать? По спичке. Она НЕ должна быть сухой (в этот раз). Но в то же время тесто не должно быть жидким. То есть спичка/зубочистка должна показать, что Брауни внутри влажноват, но не мокрый, она стоит, если ее воткнуть и оставить.
Если вы его вытащите чуть сыроватым - ничего страшного не случится. он будет просто более влажный )
Все еще прекрасная выкладка
Все еще прекрасная выкладка

Приятного аппетита!

Традиционно, в любое время вопросы можно мне, все другие рецепты можно посмотреть тут.