Привет!
Не буду ходить вокруг да около и скажу, что это один из лучших брауни на моей памяти. Поэтому очень подло не поделиться с вами этим рецептом, поэтому вы читаете это.
Что нужно:
- Темный/горький шоколад - 100 грамм - берите самый лучший;
- Масло сливочное - 100 грамм;
- Сахар - 200 грамм;
- Яйца - 2 штуки;
- Мука - 200 грамм;
- Кофе растворимый в порошке - 30 грамм;
ВНИМАНИЕ! Делать тесто и топить шоколад надо примерно параллельно, чтобы шоколад не загустел и мы легко все перемешали до однородного теста!
Что делаем:
- Включаем духовку на 180 градусов.
- Шоколад растапливаем вместе с маслом.
- Завариваем кофе (50-70 мл кипятка).
- Пока масло с шоколадом стоит на плите, мы с вами смешиваем муку, яйца, сахар, специи.
- Когда масло с шоколадом растопилось - добавляем к ним кофе и снова перемешиваем до однородности.
- После того, как все это смешали, вливаем шоколадно масляную смесь к нашему тесту и хорошо перемешиваем, чтоб без комочков.
- Когда все хорошо перемешали, выливаем в форму для выпекания.
- Можно украсить орешками (у меня грецкие). Можно добавить кулинарные шоколадные капли для выпечки.
- Отправляем в духовку.
- Выпекаем Брауни 15-25 минут. В этом деле очень важно вовремя вытащить (ну это важно не только в этом деле, будем честны).
- Как определить когда вытаскивать? По спичке. Она НЕ должна быть сухой (в этот раз). Но в то же время тесто не должно быть жидким. То есть спичка/зубочистка должна показать, что Брауни внутри влажноват, но не мокрый, она стоит, если ее воткнуть и оставить.
Если вы его вытащите чуть сыроватым - ничего страшного не случится. он будет просто более влажный )
Приятного аппетита!
Традиционно, в любое время вопросы можно мне, все другие рецепты можно посмотреть тут.