Найти тему

Как приготовить "пробник" торта "Наполеон": пошаговый рецепт

Оглавление

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Если вы спросите любого о его любимом торте, есть большая вероятность, что ответом будет "Наполеон" (особенно, если он вырос при СССР).

Сегодня его можно легко найти в любом кафе, пекарне и супермаркете.

Но те, кто действительно любит этот торт, знают, что ничто не может превзойти домашний "Наполеон".

Первоначально это слоеное тесто + заварной крем пришли из Франции.

Сегодня никто точно не может сказать, почему российские кондитеры дали этому торту название "Наполеон", но самая популярная версия заключается в том, что торт был изготовлен на 100-летие победы над армией Бонапарта в 1812 году.

Сегодня у нас нет столько времени и терпения, чтобы сделать настоящий шедевр "тысячи слоев".

Будем делать "пробник" торта или "ленивый" "Наполеон".

Нужно:

-2

  • 250 г слоеного теста
  • 250 г сметаны 20% жирности
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 60 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Готовим:

1. Во-первых, возьмите из морозилки лист купленного в магазине слоеного теста и разморозьте его при комнатной температуре.

Обязательно посыпьте поверхность теста мукой и накройте его кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, чтобы поверхность теста не высохла.

2. А пока приготовьте крем.

В миске (металлической) смешайте сметану, яйцо, муку, сахар, ванильный сахар и соль до однородной массы.

-3

3. Поставьте миску со смесью на медленный огонь и постоянно перемешивайте венчиком в течение 5-7 минут, пока смесь не станет достаточно густой – консистенция должна быть похожа на обычный заварной крем.

Снимите готовый крем с печи, накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте в холоде, пока крем полностью не остынет.

-4

4. Теперь можно перейти к выпечке.

Слегка раскатайте тесто в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности.

Разрежьте лист на 6-8 частей и выложите их на противень, покрытый куском пергамента.

Уколите каждый сегмент теста вилкой так, чтобы пар выходил.

-5

5. Выпекайте слойки в течение 15-20 минут при 200°C до золотисто-коричневого цвета сверху.

Вытащите из духовки и полностью остудите их.

После этого измельчите слойки до хлопьев (руками) – они пойдут на слоеные слои в десертах.

-6

6. Я также рекомендую нарезать хрустящие верхушки слоек и мелко измельчить их в блендере: эти крошки лучше всего подходят для украшения Наполеона.

-7

7. Чтобы закончить делать крем, взбейте мягкое сливочное масло, пока оно не станет воздушным и почти белым.

-8

8. Затем смешайте сливочное масло и крем (столовая ложка за столовой ложкой добавьте взбитое сливочное масло в холодный крем).

-9

9. Взбивайте в течение нескольких минут с помощью миксера до однородной консистенции.

Крем для "пробника" "Наполеон" - готов.

-10

10. Теперь пришло время собрать "Наполеонов" вместе.

Используйте десертные чаши или широкий вид бокалов .

Начните со столовой ложки крема на дно, накройте слоем хлопьев, снова добавьте немного крема, еще один слой хлопьев и закончите большим количеством крема сверху.

-11

11. Все, что вам нужно сделать еще, это щедро посыпать верхушки "Наполеоновских" пирожных крошками и оставить десерты в холодильнике на 2-4 часа, чтобы все хорошо пропиталось.

Также читайте на нашем канале:

1. Как приготовить бигус: тушим вкусно капусту..

2. Как приготовить вкусные беляши: пошаговый рецепт..

3. Топ-5 безалкогольных напитков в СССР

4. Почему мы во все блюда кладем майонез?

-12

12. Украсьте десерт сахарной пудрой, ягодами или мятой непосредственно перед подачей и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются