Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Если вы спросите любого о его любимом торте, есть большая вероятность, что ответом будет "Наполеон" (особенно, если он вырос при СССР).
Сегодня его можно легко найти в любом кафе, пекарне и супермаркете.
Но те, кто действительно любит этот торт, знают, что ничто не может превзойти домашний "Наполеон".
Первоначально это слоеное тесто + заварной крем пришли из Франции.
Сегодня никто точно не может сказать, почему российские кондитеры дали этому торту название "Наполеон", но самая популярная версия заключается в том, что торт был изготовлен на 100-летие победы над армией Бонапарта в 1812 году.
Сегодня у нас нет столько времени и терпения, чтобы сделать настоящий шедевр "тысячи слоев".
Будем делать "пробник" торта или "ленивый" "Наполеон".
Нужно:
- 250 г слоеного теста
- 250 г сметаны 20% жирности
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 60 г сахара
- 1 ст. л. муки
- 1 ч. л. ванильного сахара
- щепотка соли
Готовим:
1. Во-первых, возьмите из морозилки лист купленного в магазине слоеного теста и разморозьте его при комнатной температуре.
Обязательно посыпьте поверхность теста мукой и накройте его кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, чтобы поверхность теста не высохла.
2. А пока приготовьте крем.
В миске (металлической) смешайте сметану, яйцо, муку, сахар, ванильный сахар и соль до однородной массы.
3. Поставьте миску со смесью на медленный огонь и постоянно перемешивайте венчиком в течение 5-7 минут, пока смесь не станет достаточно густой – консистенция должна быть похожа на обычный заварной крем.
Снимите готовый крем с печи, накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте в холоде, пока крем полностью не остынет.
4. Теперь можно перейти к выпечке.
Слегка раскатайте тесто в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности.
Разрежьте лист на 6-8 частей и выложите их на противень, покрытый куском пергамента.
Уколите каждый сегмент теста вилкой так, чтобы пар выходил.
5. Выпекайте слойки в течение 15-20 минут при 200°C до золотисто-коричневого цвета сверху.
Вытащите из духовки и полностью остудите их.
После этого измельчите слойки до хлопьев (руками) – они пойдут на слоеные слои в десертах.
6. Я также рекомендую нарезать хрустящие верхушки слоек и мелко измельчить их в блендере: эти крошки лучше всего подходят для украшения Наполеона.
7. Чтобы закончить делать крем, взбейте мягкое сливочное масло, пока оно не станет воздушным и почти белым.
8. Затем смешайте сливочное масло и крем (столовая ложка за столовой ложкой добавьте взбитое сливочное масло в холодный крем).
9. Взбивайте в течение нескольких минут с помощью миксера до однородной консистенции.
Крем для "пробника" "Наполеон" - готов.
10. Теперь пришло время собрать "Наполеонов" вместе.
Используйте десертные чаши или широкий вид бокалов .
Начните со столовой ложки крема на дно, накройте слоем хлопьев, снова добавьте немного крема, еще один слой хлопьев и закончите большим количеством крема сверху.
11. Все, что вам нужно сделать еще, это щедро посыпать верхушки "Наполеоновских" пирожных крошками и оставить десерты в холодильнике на 2-4 часа, чтобы все хорошо пропиталось.
Также читайте на нашем канале:
1. Как приготовить бигус: тушим вкусно капусту..
2. Как приготовить вкусные беляши: пошаговый рецепт..
3. Топ-5 безалкогольных напитков в СССР
4. Почему мы во все блюда кладем майонез?
12. Украсьте десерт сахарной пудрой, ягодами или мятой непосредственно перед подачей и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!