Почему несгорайки?
Обычно для блинов по ГОСТу используют большее количество молока на объем муки, в нашем же случае, мы делаем густую массу для жарки, а сами блины получаются достаточно плотными и не рвутся, когда работаем с начинкой, ну и за счёт своей плотности их намного тяжелее сжечь.
Что нам потребуется:
- Мука 400гр
- Молоко 3,6% 900мл(брал Простоквашино отборное)
- Яйца - 2 шт(я беру средние, домашние)
- Сахар 1,5 ст.ложки
- Соль 1 чайная ложка без горки
- Масло оливковое 30 мл(можно любое другое)
- Сметана 20% 4 ст.ложки
- Соевый соус 4 ст.ложки
- Зелень: лучок и кинза несколько веточек
Рецепт:
1) Яйца взбиваем с сахаром и солью, я взбил блендером
2) Как сахар с солью растворились, добавляем 450 мл молока и просеиваем муку, паралельно взбивая
3) Взбили без комочков, добавили остатки молока, перемешали, получили достаточно густую массу
4) Можно переходить к жарке(на среднем огне), добавляем чуть-чуть масла, наливаем блинную массу в центр и крутим сковородой. Получились плотненькие блинчики, почти как лавашики, конечно кривые немного, но я же мужик, значит мне можно :)
5) Готовим соус: очень простой смешиваем 50 на 50 сметану и соевый соус, хорошо перемешиваем
6) Подготавливаем начинку: отвариваем яйца 7 минут после того, как вода закипела.
7) Мелко нарезаем зеленушку и яйца, смешиваем вместе
8) Накладываем немного начинки, поливаем соусом, заворачиваем по схеме "шаурмы": сначало от себя, потом заворачиваем бока, потом сворачиваем от себя.
9) Вуаля! Ваши обалденные блины "несгорайки" готовы! Приятного аппетита.