Найти тему
Ваш Шеф Повар

Полезная "Нутелла"

Шоколадная паста для сладкоежек без пальмового масла и минимальным количеством сахара.
Шоколадная паста для сладкоежек без пальмового масла и минимальным количеством сахара.

1. Закинем на противень 30 гр. миндаля и 80 гр. фундука. Можно грецкий или арахис. Отправляем в духовку на 15 мин. встряхивая их каждые 5 минут.

2. По 75 гр. молочного и чёрного шоколада (в составе черного должно быть не менее 60% содержания какао). Отправляем в микроволновку на 50 секунд, достаём и перемешиваем. Затем снова на 30 секунд пока не расплавится. Но не передерживайте!

3. Орехи достаем и перемалываем в блэндере до однородной массы, не очищая их от кожуры (она замедляет процессы старения).

4. В отдельную ёмкость наливаем 200 мл. молока, 20 гр. мёда и 30 гр. сухого молока с щепоткой соли. Доводим смесь до кипения постоянно помешивая и следя, чтобы не пригорело. Как только станет закипать - снимаем с огня и выливаем растопленный ранее шоколад. Всё перемешиваем, переливаем в блэндер к орехам и опять перемалываем до однородной массы - то есть долго.

5. Переливаем в формочки - у меня стаканы, закрываем плёнкой и в холодильник для загустения.

6. Далее делаем тосты, мажем пастой - вкуснотища готова.

-2

Приятного аппетита!!!!

Еда
6,93 млн интересуются