Есть у меня рецептик на тот случай когда готовить совсем не хочется - а надо! Приготовление из серии - нарезал , поставил в духовку и забыл . При этом вы получаете полноценное , полезное и очень вкусное блюдо!
"Курица с овощами и гречкой " - звучит не заманчиво! А вот если для приготовления этого шедевра у Вас уйдет 5 минут времени - интереснее?
По этому рецепту гречка получится мягкой ,сочной с ярким овощным вкусом. Курица - нежнейшая! Все в собственном соку- никакая подлива не нужна!
Ингредиенты :
- куриные ножки ( в принципе подойдет любая часть курицы )
- гречка 200 гр ( я брала в пакетах для варки 3 штуки)
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидор 2 шт
- Перец болгарский 2 шт .
- чеснок 2 зубца
- любимые специи.
- соль, перец .
- масло растительное.
Приготовление :
1) Куриные ножки я всегда мариную в специях и соевом соусе , не зависимо в какое блюдо они отправятся. Это не обязательный этап , Вы можете просто натереть курицу солью и перцем.
2) Режем лук, чеснок, помидоры, болгарский перец, трем морковь. Все это посыпаем любимыми специями, наливаем 3-4 столовые ложки растительного масла. К смеси высыпаем гречку ,перемешиваем.
3)Выкладываем сверху курицу по всей поверхности и заливаем водой так, чтобы голени на половину были в воде.
4) Ставим в духовку на максимальную мощность на час. Время приготовления зависит от мощности духовки . Сморите по курице , если через час она жестковата, оставьте еще на 15-20 минут.
Гречка получается невероятно вкусной за счет овощного сока и жира, который стекает с курицы при жарке.
Спасибо за Внимание!
Ставьте лайки, присоединяйтесь к каналу !
С Любовью, Ваша АКА:)