Внимание! Моя любимая рубрика кондитерка! Мне очень нравится готовить всякого рода тортики, пирожные и другую выпечку. Не знаю за что меня так любит выпечка, но эта любовь взаимна! Сегодня хочу рассказать один очень крутой рецепт. Кофейный торт на горизонте!
Время подготовки: 21 мин.;
Время приготовления: 52 мин.;
Охлаждение, пропитка.: 2 ч. 30 мин.;
Общее время: 3 ч. 43 мин.;
Тип блюда: Десерт
Кухня: Итальянская
Порции: 8
Калории: 322.5ккал
Ингредиенты:
* 60 гр. Мука рисовая;
* 3 шт. Яйцо;
* 30 гр. Какао;
* 80 мл. Кефир 2,5%;
* 230 гр. Сахар;
* 200 гр. Рикотта;
* 200 гр. Творог;
* 200 мл. Кофе свежесваренный;
* 3 гр. Разрыхлитель;
Инструкции:
1. Для начала нам нужно смешать все сухие ингредиенты: мука рисовая, какао, разрыхлитель и 130 гр., сахара.
2. Белки отделите от желтков. Желтки смешайте с сухими ингредиентами, влейте кефир и тщательно перемешайте.
3. Белки взбейте до устойчивого состояния. Следите за тем, чтобы они были холодными! Тогда будет то, что нужно!
4. Предварительно разогрейте духовку.
5. Взбитые белки выложите в тесто и аккуратно перемешайте.
6. Полученное тесто выложите в форму смазанную маслом и поставьте в духовку. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
7. Готовый корж остудите при комнатной температуре. Разделите его на три части и пропитайте сладким кофе.
8. Для крема смешайте: рикотту, творог, сахар и взбейте миксером до однородной массы.
9. Каждый корж и верх торта промажьте кремом. Поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки.
10. Перед подачей можно украсить с помощью какао.
Примечание Согласитесь, что торт очень простой в исполнении? А какой ароматный! Обязательно попробуйте его приготовить. У вас обязательно получится! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.