Найти в Дзене
Egor Pankratov

Жареные хвосты омаров с маслом лимона и травы

Оглавление

Сделайте масло, смешав все ингредиенты, затем приправьте и отложите. Можно сделать за два дня. Выньте из холодильника, чтобы смягчить перед использованием.

Используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать верхушки раковин омаров, затем переверните хвосты и расколите ребра раковины. Используйте свои пальцы, чтобы открыть скорлупу и ослабить мясо, удерживая его прикрепленным к основанию, и вытянуть его наполовину. Используйте нож, чтобы разрезать верхнюю часть хвоста, не разрезая весь путь, и удалите вену, если вы ее видите.

Сядьте за хвост в неглубокий противень и добавьте немного масла в каждый. Хвосты можно приготовить на несколько часов вперед и охлаждать.

-2

Нагрейте гриль до максимума, затем жарьте хвосты омаров в течение 10 минут, пока они не будут прожарены. Разложите их по тарелкам и сбрызните маслом из сковороды или налейте масло в формочку и положите в середину стола, чтобы окунуть в него мясо лобстера. Подавать с дольками лимона и посыпать лишней петрушкой, если хотите.

Ингредиенты

4 лобстера хвосты, размороженные, если заморожены

125 г сливочного масла

1 зубчик чеснока, измельченный

горсть петрушки

листья, мелко порезанные, плюс дополнительные для подачи

1 чайная ложка дижонской горчицы мелкий щепотка порошка чили, по желанию 1 лимон сока

Подписывайтесь на канал "Вкусные Рецепты")

Еда
6,93 млн интересуются