Сделайте масло, смешав все ингредиенты, затем приправьте и отложите. Можно сделать за два дня. Выньте из холодильника, чтобы смягчить перед использованием.
Используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать верхушки раковин омаров, затем переверните хвосты и расколите ребра раковины. Используйте свои пальцы, чтобы открыть скорлупу и ослабить мясо, удерживая его прикрепленным к основанию, и вытянуть его наполовину. Используйте нож, чтобы разрезать верхнюю часть хвоста, не разрезая весь путь, и удалите вену, если вы ее видите.
Сядьте за хвост в неглубокий противень и добавьте немного масла в каждый. Хвосты можно приготовить на несколько часов вперед и охлаждать.
Нагрейте гриль до максимума, затем жарьте хвосты омаров в течение 10 минут, пока они не будут прожарены. Разложите их по тарелкам и сбрызните маслом из сковороды или налейте масло в формочку и положите в середину стола, чтобы окунуть в него мясо лобстера. Подавать с дольками лимона и посыпать лишней петрушкой, если хотите.
Ингредиенты
4 лобстера хвосты, размороженные, если заморожены
125 г сливочного масла
1 зубчик чеснока, измельченный
горсть петрушки
листья, мелко порезанные, плюс дополнительные для подачи
1 чайная ложка дижонской горчицы мелкий щепотка порошка чили, по желанию 1 лимон сока
Подписывайтесь на канал "Вкусные Рецепты")