Ингридиенты:
- Кусочек говядины
- 300 грамм капусты
- 2- 3 картофелины
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 свекла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Зелень
- Сметана по желанию
- Растительное масло
- Соль по вкусу
Говядину нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Пока варится бульон, занимаемся овощами.
Капусту очищаем от верхних плохих листьев, и нарезаем. Картофель моем, чистим и нарезаем небольшой соломкой.
Лук чистим и режем небольшими квадратиками. Морковь и свеклу очищаем и трём на крупной тёрке.
Когда бульон будет готов, опускаем в него нашинкованную капусту. Доводим до кипения и отправляем в суп картошку. Варим на медленном огне.
Пока варится суп, на раскаленной сковороде с растительным маслом тушим свеклу, в конце добавляем томатную пасту сбрызгиваем лимонным соком, чтоб она не потеряла цвет и отправляем в борщ.
Следом готовим заправку для борща. Разогреваем на среднем огне сковороду, добавляем масло и опускаем туда лук и обжариваем до золотистого цвета. Следом закидываем натёртую морковь и обжариваем ещё пару минут.
За пять минут до готовности борща добавляем соль и отправляем туда заправку. Перемешиваем и доводим до готовности. Перед подачей на стол добавляем зелень и сметану.
Приятного аппетита.