Найти в Дзене
Кулинарные шедевры

Борщ классический.

Фото взято с Яндекс картинки
Фото взято с Яндекс картинки

Ингридиенты:

  • Кусочек говядины
  • 300 грамм капусты
  • 2- 3 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 свекла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Зелень
  • Сметана по желанию
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
Фото взято с Яндекс картинки
Фото взято с Яндекс картинки

Говядину нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Пока варится бульон, занимаемся овощами.

-3

Капусту очищаем от верхних плохих листьев, и нарезаем. Картофель моем, чистим и нарезаем небольшой соломкой.

Фото взято с Яндекс картинки
Фото взято с Яндекс картинки

Лук чистим и режем небольшими квадратиками. Морковь и свеклу очищаем и трём на крупной тёрке.

Когда бульон будет готов, опускаем в него нашинкованную капусту. Доводим до кипения и отправляем в суп картошку. Варим на медленном огне.

Пока варится суп, на раскаленной сковороде с растительным маслом тушим свеклу, в конце добавляем томатную пасту сбрызгиваем лимонным соком, чтоб она не потеряла цвет и отправляем в борщ.

Следом готовим заправку для борща. Разогреваем на среднем огне сковороду, добавляем масло и опускаем туда лук и обжариваем до золотистого цвета. Следом закидываем натёртую морковь и обжариваем ещё пару минут.

За пять минут до готовности борща добавляем соль и отправляем туда заправку. Перемешиваем и доводим до готовности. Перед подачей на стол добавляем зелень и сметану.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются