Осенью хочется чего-то согревающего, интересного, но при этом лёгкого и питательного. Остренький баклажанный супчик подходит в этом плане идеально.
1. Картофель чистим и нарезаем. Заливаем водой и ставим вариться.
2. Лук нарезаем кубиками и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем до мягкости.
3. Баклажаны нарезаем кубиками и отправляем к луку, перемешиваем обжариваем пару минут.
4. Перец чили очищаем от семян, нарезаем небольшими кусочками и отправляем к баклажану. Жарим помешивая около 10 минут.
5. Помидоры нарезаем кубиками и отправляем к баклажанам тушим ещё 5 минут.
6. Добавляем 3 столовых ложки сметаны и немного соли, перемешиваем и томим ещё 3 минуты.
7. Проверяем картофель на готовность. Если готов, сразу отправляем овощную смесь в кастрюлю. Солим по вкусу.
Добавляем рубленый чеснок и зелень. Доводим суп до кипения и снимаем с огня. Хорошо бы дать супу немного настояться.
Ингредиенты для супа
- Баклажаны – 2-3 шт. (зависит от размера овощей и кастрюли)
- Перчик чили – 0,5-2 шт. (тоже зависит от размера и желаемой степени остроты)
- Томаты – 2-3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картошка – 3-4 шт.
- Сметана – 3-4 ст. л.
- Чеснок – 3-5 зубчиков
- Зелень (у меня укроп, петрушка)
- Растительное масло для обжарки
- Соль по вкусу
А вы любите острые супчики?
Ещё 6 рецептов с баклажанами есть в этой статье.
Ещё овощные супы 👇👇👇
Пряный осенний тыквенный супчик
Томатный суп-гуляш
Овощной супчик с кабачком
#блюда с баклажанами кп #СУПЫ БЕЗ МЯСА КП