Найти тему
www.kulinarniiblog.com

Печенье на палочке с клубничным вареньем

Идею и основу этого печенья я позаимствовала в книге Насти Понедельник «Вкусный Понедельник. Готовим на раз-два!». Скажу честно, готовила я это печень два раза. Первый раз точно следуя инструкциям книги, второй раз уже используя свой опыт и интуицию. Не знаю, какой консистенции у Насти был джем и почему он не потек, но у меня он практически весь вытек из печенек, запачкал силиконовый коврик для выпечки, подгорел и завонял всю кухню.

Второй раз я уже была по-умнее, и перед тем, как «начинить» печеньки, заварила джем с крахмалом (как это сделать я подробно описала в инструкции к приготовлению).

Но, в общем и целом, такая интерпретация привычной сладости была воспринята детками на Ура! Им было интересно, что не только Chupa-Chups может быть на палочке, но и печенье. К тому же тесто тоже весьма непривычной текстуры, совершенно не напоминает стандартный вкус печенья, не акцентирует внимание на себе, а скорее на оборот, подчеркивает вкус джема и интригует дизайном.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 350 гр.

Соль – ½ ч.л.

Сахар – 5 ст.л.

Сливочное масло комнатной температуры – 230 гр.

Вода – 80 мл.

Клубничный джем – 150 -200 гр.

Крахмал – 2 ч.л.

Приготовление:

1. Муку просеиваем через сито.

2. В чаше комбайна (можно просто в глубокой миске) соединяем все ингредиенты и вымешиваем тесто.

3. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 15-30 минут.

4. Пока тесто охлаждается перекладываем клубничный джем в ковшик.

5. Добавляем к нему крахмал и постоянно помешивая нагреваем наш джем с крахмалом.

6. Постепенно вы заметите, что масса начнет густеть. Нам не надо чтобы она превратилась в камень, главное чтобы она перестала быть жидкой.

7. На заваривание джема может уйти от 2 до пяти минут. Здесь важно следить и действовать интуитивно.

8. Когда джем будет сварен, а тесто охладиться вынимаем его из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 3 мм.

9. При помощи вырубки для теста вырезаем желаемые формы печенья. На половинку выкладываем по 1 ч.л. джема, кладем палочку и накрываем наше печенью другой половинкой. Защипываем края и выкладываем печенья на противень застеленный пергаментной бумагой.

10. Выпекаем наши печенья на палочке в заранее разогретой до 180-200С духовке, 10-15 минут. (до золотистого цвета)

Еда
6,93 млн интересуются