На вечный вопрос, в какой последовательности правильно выкладывать начинку на пиццу, и где именно должен быть сыр, ответа нет. Потому что итальянцы не ограничивают себя в этом вопросе, и правильно делают! Сыр может быть снизу или сверху, а сама начинка может добавляться даже после готовности пиццы. Сохраняйте рецепт и попробуйте все варианты приготовления пиццы, сделав вместо одной большой пиццы несколько маленьких, и решите сами какая вам нравится больше. Раз – пицца с сыром сверху, два – пицца с сыром снизу, три – начинка добавлена после выпекания.
Ингредиенты
Для теста:
100 мл молока;
1/2 ч. л. быстрорастворимых дрожжей;
1 ч. л. сахара;
1 яйцо;
250 г муки;
2 ст. л. оливкового масла;
соль по вкусу.
Для томатного соуса:
500 г помидоров;
1/2 ч. л. сахара;
1/2 ч. л. смеси сушеных итальянских трав;
1 ст. л. оливкового масла;
щепотка соли.
Для начинки:
6 шампиньонов;
150 г моцареллы;
50 г сырокопчёной нарезки;
пучок базилика.
Приготовление:
1. Молоко слегка подогреть, всыпать дрожжи, сахар и соль. Размешать, добавить яйцо и оливковое масло.
⠀
2. Всыпать муку и аккуратно вымесить тесто – оно не должно быть густым и липнуть к рукам. Оставить тесто в теплом месте на 2-4 часа, накрыв полотенцем – оно должно увеличиться в два раза.
⠀
3. Помидоры разрезать на 4 части, удалить семена и лишнюю жидкость, протереть мякоть на крупной тёрке. Добавить к помидорам сахар, соль и сушёные травы, хорошо перемешать и варить на слабом огне около 30-ти минут, до загустения. Дать немного остыть, после чего добавить оливковое масло.
⠀
4. Часть грибов разрезать на слайсы, а часть на четвертинки, обжарить всё на максимальном огне без использования масла, треть грибов отложить для украшения.
⠀
5. Смазать ладони оливковым маслом и разделить тесто на три части, на бумаге для выпечки пальцами из каждой сформировать круг по 15 см в диаметре.
⠀
6. Смазать каждый круг томатным соусом и выложить начинку в различной последовательности:
а) моцарелла, нарезка, грибы;
б) нарезка, грибы, моцарелла;
в) только моцарелла.
7. Выпекать в максимально разогретой духовке 10-12 минут.
⠀
8. Пиццу, где использовалась только моцарелла, украсить нарезкой, грибами и базиликом, по желанию добавить молотой перец.
Buon appetito!
В сервировке используется посуда Wilmax:
Natural Bamboo
– WL-771086. Доска сервировочная бамбуковая, 20.5 см
Fine Porcelain
– WL-996014. Соусник, 100 мл
Stainless Steel
– WL-999100. Нож столовый, 22 см
– WL-999101. Вилка столовая, 20 см
Заходите чаще к нам на канал! Каждый день публикуем полезные статьи, рецепты на любой вкус — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.
Еще больше материалов на сайте ru.wilmax.club
В инстаграм-профиле @wilmax_cis мы рассказываем о жизни компании, анонсируем выпуск новой продукции, проводим розыгрыши и поддерживаем связь с нашим сообществом.
Будем рады дружить, присоединяйтесь!