У многих есть сомнения на этот счет - "трудно приготовить из дрожжевого теста, некоторые даже боятся с ним заморачиваться. Я покажу насколько легко приготовить булочки. Они получаются нежнейшие и сладкие за счет сахарного сиропа. А ароматные!! Приготовьте непременно. Результат стопроцентный. Они долго остаются свежими.
Если еще остались сомнения, посмотрите ВИДЕО
Подписывайтесь на нашу рассылку. Вас ждут удивительные домашние блюда. Готовьте вместе с нами!
Перед тем как приступить нам понадобится:
ТЕСТО:
200 мл молока
2 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
950-1000 г муки
42 г свежих дрожжей
200 г сливочного масла
5 яиц
Растительное масло
1 пакетик разрыхлителя для теста
СИРОП:
200 мл воды
200 г сахара
1. Приготовить сахарный сироп: в сотейник всыпать сахар, залить водой и довести до кипения, готовый сироп остудить.
2. Приготовить тесто: в теплом молоке растворить дрожжи и оставить на 2-3 минуты. Всыпать сахар и ванильный сахар. По одному добавить яйца и растительное масло.
3. Массу тщательно перемешать, всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть его кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа, чтобы подошло.
4. Далее тесто обмять, разделить на 4 части . Одну часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,5 см и смазать четвертью порции мягкого сливочного масла. Большие края теста завернуть к середине и слегка прокатать скалкой.
5. Полученную заготовку разрезать на полосы шириной 2 см, завязать каждую узелком и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Повторить процесс с остальным тестом.
Заготовки смазать взбитым яйцом и оставить на расстойку на 20 минут, а затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
6. Горячие булочки окунуть в сахарный сироп, выложить на противень и оставить до полного остывания.
Ставьте чайник, или заваривайте кофе :) можно звать семью на поедание вкуснейших, нежнейших и ароматных булочек. Приятного аппетита!