В сезон айвы, хочется приготовить что-нибудь необыкновенно вкусное. Если у вас скоро намечается торжественный ужин, тогда курица запеченная с айвой, как раз кстати! Но, а почему бы не приготовить к примеру на обычный семейный обед? Как думаете?
Время подготовки: 20 мин.;
Время приготовления: 1 ч. 33 мин.;
Маринование.: 1 ч.;
Общее время: 2 ч. 53 мин.;
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Кавказская
Порции: 6
Калории: 136.5ккал
Ингредиенты:
* 1 шт. Курица;
* 4 шт. Айва;
* 4 шт. Картофель;
Маринад:
* 40 мл. Растительное масло;
* 40 гр. Соус остро-сладкий;
* 20 гр. Соль;
Инструкции:
1. Использовать в этом рецепте, я буду целую курицу. Но, если есть желание, то можете заменить её на определённые кусочки. К примеру крылышки, тоже очень отлично подойдут.
2. Курицу промыть под проточной водой, как внутри, так и снаружи. Обсушите бумажным полотенцем.
3. Смешайте растительное масло, сладко-кислый соус и соль. Тщательно натрите курицу получившимся маринадом и оставьте на час.
4. Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кусками.
5. Айву вымойте и нарежьте такими же кусками, как и картофель. Соедините вместе с остатками маринада и тщательно перемешайте. Добавьте также немного соли.
6. Духовку предварительно разогрейте.
7. В жаростойкую посуду или противень выложите картофель с айвой, а сверху положите курицу. Не забудьте положить немного в брюшко.
8. Выпекайте в духовке полтора часа при температуре 200 градусов.
9. Курица готова!
Примечание Подавать ли отдельно гарнир? Я так думаю, что не нужно. Вполне достаточно будет картофеля с айвой. Аромат просто потрясающий. Понравился рецепт? Ставьте лайк и делитесь впечатлениями в комментариях! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.