Найти в Дзене
Мама Люба

Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Оглавление

Маринованные грибы, рецепт которых я предлагаю вам на этой странице, с успехом заменят магазинные консервированные грибы. Во-первых, стоить они будут гораздо дешевле, а вкус у них намного лучше. Да и, что немаловажно, приготовлены они из хороших чистых продуктов, без красителей и консервантов.

В этом рецепте я использую очень простые ингредиенты, которые, скорее всего, обязательно имеются у вас дома. После приготовления можно долить в них немного подсолнечного масла и нарезанного зеленого лука – и подавать в качестве салата или закуски. А аромат маринованных грибов, уверена, не оставит равнодушными к этому рецепту никого из вашей семьи.

Ингредиенты

  • 800 г шампиньонов;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • полчашки лимонного сока
  • 2 стакана воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 6 лавровых листов;
  • 8 горошин черного перца;
  • 6 столовых ложек уксуса.

Приготовление

  1. Почистите и помойте грибы, положите их в кастрюлю.
  2. Заполните кастрюлю водой так, чтобы полностью покрыть грибы.
  3. Добавьте лимонный сок в воду, доведите ее до кипения и варите грибы в течение 15 минут.
  4. Когда грибы будут готовы, слейте жидкость и отставьте их в сторону.
  5. Приготовьте маринад: в отдельную кастрюлю насыпьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.
  6. Залейте все двумя стаканами воды, доведите ее до кипения. Как только сахар и соль растворятся, добавьте уксус, накройте, снимите с огня и отставьте в сторону.
  7. Маринуем грибы: подготовьте две чистые стеклянные 700-граммовые банки. Очистите чеснок и нарежьте его на мелкие кусочки, поместить нарезанный чеснок на дно банок.
  8. Заполните банки приготовленными грибами.
  9. Залейте грибы маринадом.
  10. Положите в каждую банку по 3 лавровых листа из маринада.
  11. Закройте каждую баночку обыкновенной пластиковой крышкой и храните их в холодильнике. Они могут храниться в холоде до нескольких недель.
  12. Готовьте из них салат непосредственно перед употреблением, добавляя лук и постное масло (лучше оливковое).

Приятного аппетита!

Источник - сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Еда
6,93 млн интересуются