#ЯНЕЛЮБЛЮГОТОВИТЬ
Сегодняшний ужин, я чувствую, не задастся. Уже полвосьмого вечера, а я только встаю. Не просыпаюсь, не восстаю из гроба полежалым Дракулой, к станку встаю кухонному. И картошку даже не пытаюсь искать в холодильнике, не до нее, а может ее и впрямь там нет. Зато есть свинина. Мираторговская, две упаковки, в одной – медальоны, в другой – эскалопы. Одна – красненькая, другая – бледно-розовая. Режем все на одинаковые куски, солим и специями обляпываем. Специи – по желанию, но лучше не жалеть.
Быстро трем две здоровые морковины, мелко режем малую луковку.
Все что ли? Жидковато как-то. Дети сожрут мясо, а мне как зайчику – одну морковку? «Моя любовь, моя морковь!» Возьму-ка еще банку кукурузы Бондюэль из закромов.
Итак:
Свинина в ассортименте – 1 кг (2 уп. по 500 г)
Морковь – 2 шт
Луковица – 1 шт
Кукуруза – 1 банка
Соль, специи (зира, мускатный орех, имбирь, хмели-сунели, и все, что угодно)
Стеклянная емкость, на дно – оливковое масло. Хорошее. Тертая морковь с солью и теми же специями, сверху насыплю кукурузы.
На эту подушку, наконец, выкладываем мясо, из одной упаковки в один конец емкости, из другой – в другой, чтоб потом сравнить, посыпать лучком (не обязательно, многие, особенно дети, не любят). Майонез сегодня не хочу, а что-то надо. Сойдет кислосладкий соус Хайнц. И сыр, сыр, сыр. Полпачки натерла. Сыр жалеть не надо.
Духовка 180⁰, минут сорок, последние десять – включить вентилятор, чтоб сырная корочка, аппетитная, с коричневыми подпалинами, образовалась.
Результат: съедобно вполне, естественно, более светлая свинина была и более сухой. А красная, сочная, горячая, - очень достойно. Морковка с кукурузой – вкусно, но там главное специи, если не пожадничать, будет цимес.
Хорошо дополняют это блюдо красное португальское вино, чуть сладковатое (это солнце, ребята, не добавка сахара) в тон морковки и свежие помидоры.