Вот он!!! Тот самый рецепт, который не навредит фигуре!
Десерт, который можно даже грудничкам!
Испечь на всю семью и накормить даже самых маленьких.
Сохраняйте рецепт мои любимые мамы.
Королевская ватрушка в ПП варианте
Для основы нам потребуется:
- Желтки - 3 штуки
- Сливочное масло - 50г( тёплое)
- Рисовая мука - 130 г
- Подсластитель по вкусу (например финиковый сироп)
Для начинки потребуется:
- Творог твердый- 250г
- Творог мягкий - 170г
- Натуральный йогурт - 60г
- Белки - 3 шт
- Подсластитель по вкусу
Приготовление:
- Смешиваем желтки, сливочное масло, рисовую муку и подсластитель, из получившегося теста делаем крошку, можно в тёрку, можно руками.
- Смешиваем твердый и мягкий творог с греческим йогуртом, белками и подсластителем, доводим до однородности.
- Форму смазываем маслом и насыпаем половину крошки равномерно, утрамбовываем пальчиками. Сверху заливаем творожную массу, посылаем оставшейся частью крошки.
- В духовку при 180С на 45-50 минут.
После выпекания накрыть полотенцем на 1-2 часа. Как творог схватится, можно резать на кусочки и угощать ваших близких!