Найти в Дзене
cooking-control

Наконец-то!Королевская ватрушка в пп-варианте!

Вот он!!! Тот самый рецепт, который не навредит фигуре!

Десерт, который можно даже грудничкам!

Испечь на всю семью и накормить даже самых маленьких.

Сохраняйте рецепт мои любимые мамы.

Королевская ватрушка в ПП варианте

Для основы нам потребуется:

  • Желтки - 3 штуки
  • Сливочное масло - 50г( тёплое)
  • Рисовая мука - 130 г
  • Подсластитель по вкусу (например финиковый сироп)

Для начинки потребуется:

  • Творог твердый- 250г
  • Творог мягкий - 170г
  • Натуральный йогурт - 60г
  • Белки - 3 шт
  • Подсластитель по вкусу
-2

Приготовление:

  1. Смешиваем желтки, сливочное масло, рисовую муку и подсластитель, из получившегося теста делаем крошку, можно в тёрку, можно руками.
  2. Смешиваем твердый и мягкий творог с греческим йогуртом, белками и подсластителем, доводим до однородности.
  3. Форму смазываем маслом и насыпаем половину крошки равномерно, утрамбовываем пальчиками. Сверху заливаем творожную массу, посылаем оставшейся частью крошки.
  4. В духовку при 180С на 45-50 минут.

После выпекания накрыть полотенцем на 1-2 часа. Как творог схватится, можно резать на кусочки и угощать ваших близких!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются