Ваш ребенок не любит хлеб? Покажите ему, что вы добавляете в тесто, и он с удовольствием будет кушать. Проверено многими мамами и бабушками. Да и вам самим этот продукт безумно понравится.
Ингредиенты
Из продуктов понадобится:
· Мука высшего сорта — 2 стакана.
· Бананы — 4-5 шт.
· Масло сливочное — 200 г.
· Тростниковый сахар — 200 г.
· Яйца куриные — 2 шт.
· Соль — 1 ч. л.
· Пищевая сода — 1 ч. л.
Из кухонной утвари понадобится:
· Электрическая или газовая духовка.
· Миксер.
· 4 глубокие миски.
· Венчик для взбивания.
· Вилка и чайная ложка.
Время приготовления: 1,5 часа.
Процесс приготовления
Разогреваю духовку до 180 °С (350 F).
Смазываю форму для выпекания сливочным маслом. Удобнее это делать бумажным полотенцем, сложенным вчетверо.
Высыпаю в сухую глубокую миску 2 стакана муки. Использую мерный стакан без горки, чтобы тесто получилось немного жидким.
Добавляю чайную ложку пищевой соды, и четверть ложки соли.
Тщательно все перемешиваю венчиком и отставляю в сторону.
В другую чистую емкость выкладываю полпачки масла и 200 г тростникового сахара. Масло предварительно нужно достать из холодильника за полчаса до приготовления теста, чтобы оно успело оттаять.
Перемешиваю сахар с маслом при помощи миксера с венчиками до однородной массы.
Разбиваю 2 яйца и также взбиваю их до однородной массы при помощи вилки, чтобы смешать белок и желток.
Заливаю смешанные яйца в смесь сахара с маслом.
Взбиваю полученную смесь до однородной массы.
Очищаю от кожуры 5 спелых бананов.
Выкладываю их в миску и разминаю вилкой до состояния пюре.
Пересыпаю банановое пюре в смесь тростникового сахара с маслом и тщательно перемешиваю.
Затем выливаю в миску, где была замешана мука, соль и сода. Тщательно вымешиваю, чтобы не было крупных комков теста.
Получившееся жидкое тесто выливаю в формочку, смазанную сливочным маслом.
Верх теста разравниваю, чтобы получить плоскую горбушку при выпекании.
Помещаю в разогретую до 350 °С духовку на 60-65 минут.
В процессе выпекания (минут через 50) периодически протыкаю хлеб зубочисткой. Если тесто не прилипает к ней — хлеб готов и его можно вынимать из духовки.
Банановый хлеб готов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Посмотрите похожий рецепт французского сырного хлеба на нашем канале:
Вам также стоит посмотреть:
Шоколадный пирог в мультиварке
Как приготовить плетеную булку