Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Этот банановый хлеб понравится любому ребенку

Оглавление

Ваш ребенок не любит хлеб? Покажите ему, что вы добавляете в тесто, и он с удовольствием будет кушать. Проверено многими мамами и бабушками. Да и вам самим этот продукт безумно понравится.

Ингредиенты

Из продуктов понадобится:

· Мука высшего сорта — 2 стакана.

· Бананы — 4-5 шт.

· Масло сливочное — 200 г.

· Тростниковый сахар — 200 г.

· Яйца куриные — 2 шт.

· Соль — 1 ч. л.

· Пищевая сода — 1 ч. л.

Из кухонной утвари понадобится:

· Электрическая или газовая духовка.

· Миксер.

· 4 глубокие миски.

· Венчик для взбивания.

· Вилка и чайная ложка.

Время приготовления: 1,5 часа.

Процесс приготовления

-2

Разогреваю духовку до 180 °С (350 F).

-3

Смазываю форму для выпекания сливочным маслом. Удобнее это делать бумажным полотенцем, сложенным вчетверо.

-4

Высыпаю в сухую глубокую миску 2 стакана муки. Использую мерный стакан без горки, чтобы тесто получилось немного жидким.

-5

Добавляю чайную ложку пищевой соды, и четверть ложки соли.

-6

Тщательно все перемешиваю венчиком и отставляю в сторону.

В другую чистую емкость выкладываю полпачки масла и 200 г тростникового сахара. Масло предварительно нужно достать из холодильника за полчаса до приготовления теста, чтобы оно успело оттаять.

-7

Перемешиваю сахар с маслом при помощи миксера с венчиками до однородной массы.

-8

Разбиваю 2 яйца и также взбиваю их до однородной массы при помощи вилки, чтобы смешать белок и желток.

-9

Заливаю смешанные яйца в смесь сахара с маслом.

-10

Взбиваю полученную смесь до однородной массы.

-11

Очищаю от кожуры 5 спелых бананов.

-12

Выкладываю их в миску и разминаю вилкой до состояния пюре.

-13

Пересыпаю банановое пюре в смесь тростникового сахара с маслом и тщательно перемешиваю.

-14

Затем выливаю в миску, где была замешана мука, соль и сода. Тщательно вымешиваю, чтобы не было крупных комков теста.

-15

Получившееся жидкое тесто выливаю в формочку, смазанную сливочным маслом.

-16

Верх теста разравниваю, чтобы получить плоскую горбушку при выпекании.

-17

Помещаю в разогретую до 350 °С духовку на 60-65 минут.

-18

В процессе выпекания (минут через 50) периодически протыкаю хлеб зубочисткой. Если тесто не прилипает к ней — хлеб готов и его можно вынимать из духовки.

-19

Банановый хлеб готов.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Посмотрите похожий рецепт французского сырного хлеба на нашем канале:

Вам также стоит посмотреть:

Мясной хлеб в духовке

Шоколадный пирог в мультиварке

Как приготовить плетеную булку

Еда
6,93 млн интересуются