Найти в Дзене
Готовим без труда

Айвар: и соус и закуска. Вкуснейшее блюдо из сладкого перца.

Айвар - густая паста из запеченных сладких перцев. Это традиционное балканское блюдо, простое в приготовлении, но очень вкусное. Классически используют его в качестве густого соуса к мясным блюдам. Но в качестве самостоятельной закуски айвар также очень хорош.

Нам не потребуется много усилий и времени, чтобы приготовить эту вкусноту. Нужно следующее:

4 сладких перца
3 зубчика чеснока
4 столовых ложки оливкового масла
треть лимона

Сначала запекаем перцы в духовке при температуре 200 градусов, предварительно полив их двумя ложками оливкового масла, в течении 20 минут.

После того, как перцы приготовились, удаляем семена и плодоножки. Иногда рекомендуется снять с них кожицу, но я так не делаю. Разрезаем их на небольшие куски.

С лимона снимаем цедру и освобождаем от косточек, мякоть тоже режем на части. Затем перцы, лимон и чеснок закидываем в блендер, туда же доливаем еще 2 ложки масла. Взбиваем все в блендере до получения однородной массы. Можете добавить соль и черный перец по вкусу.

Потратив всего полчаса, мы получили отличную вкусную овощную закуску, которую можно употребить с мясными блюдами или просто на завтрак.

Пробуем и поражаемся!

Еда
6,93 млн интересуются