Сегодня рубрика не про финансы. Отправляемся на кухню.
Употребляете ли вы авокадо? Пусть вас не смущает, что нынче мода на него пошла – это рассчитано на бестолковых девушек, готовых повторять все, что другие назвали словом «модно». Мы – люди думающие, соображающие, критикующие и анализирующие.
Авокадо – это жирный маслянистый фрукт, который трудно есть в одиночку. Поэтому у меня для вас предложение – употреблять его либо в качестве одного из ингредиентов в зеленом салате, либо в составе бутерброда. Рецепт бутерброда будет чуть ниже.
В подавляющем большинстве случаев нам продают совершенно деревянные фрукты. И что же нам тогда делать? Употреблять в пищу такое авокадо невозможно, во-первых, потому что оно хрустит как спелое яблочко, во-вторых, недоспевшее авокадо очень горькое!
Если хранить фрукт вне холодильника – можно легко уничтожить его. Авокадо не успеет созреть, как уже протухнет. Хранить в холодильнике – может не поспеть никогда. Вот несколько вариантов хранения-созревания:
1. Храним вне холодильника в паре в бананом.
Бананы всегда хранятся на столе, ни в коем случае не в холодильнике! В холоде они быстро темнеют. Кроме того лучше всего бананы разделять и хранить отдельно друг от друга. Так вы продлите свежесть фрукта.
В зависимости от степени спелости авокадо вам может потребоваться 1-2 ночи авокадно-банановых.
2. В летний период авокадо хорошо созревает в холодильнике, если его соседом выступает персик.
А теперь обещанный рецепт:
- 1 авокадо
- 1 зубчик чеснока
- Хлеб
- Масло льняное
Очищаем авокадо. Разминаем его вилкой. Добавляем тертый чеснок. Добавляем масло (сколько нравится). Хорошенько перемешиваем получившуюся массу. Намазываем ее на хлеб (можно сделать тосты).
Очень легкий и супер полезный рецепт. Он будет еще полезнее, если взять бездрожжевой зерновой хлеб.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал в Яндекс Дзен. Ставьте лайки, вступайте в дискуссии и делитесь своими секретами. Будем полезны друг другу!
Потратила за день 4000 р. Пытаюсь разобраться, куда ушли деньги.