Сытное и очень вкусное блюдо. Самое лучшее для семейного обеда.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
500 гр. свиного окорока (или говядины)
репчатый лук
3 помидора
пучок зелени (петрушка и кинза)
1 ч. л. молотой паприки
растительное масло
Приготовление:
1. Мясо с жирком нарезать крупными кубиками и обжарить на растительном масле. Сильно зажаривать не нужно, свинина должна быть поджаристой и сочной одновременно.
2. Картофель вымыть, почистить и разрезать клубни на 4-6 частей. Жарить картошку на отдельной сковороде, присыпав молотой паприкой для красивого цвета.
3. Две-три крупные луковицы очистить и нарубить полукольцами. Добавить лук к мясу в сковороду, перемешать и жарить до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета и только потом можно посолить мясо.
Совет: мясо нужно солить в конце приготовления, так оно получится более сочным.
4. Зелень вымыть, отряхнуть от лишней воды и нарезать крупно.
5. Выложить жареный кубиками картофель к мясу с луком. Присыпать зеленью и не перемешивая, закрыть крышкой.
6. Тушить 3-5 минут, затем аккуратно перемешать. На этом этапе блюдо можно приправить по-желанию перцем, хмели-сунели и т.п.
7. Помидоры помыть, порезать дольками, выложить в картошку. Перемешать, потушить еще 5 минут под крышкой и можно подавать.
Особенно хорошо Оджахури сочетается с красным вином или гранатовым соком. Подавать горячим в качестве основного блюда.
Особенно оно нравилось мужчинам, потому что сытно и вкусно. Такое угощение можно подать гостям на праздник.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!