Сервируем стол
Во время завтрака самая нужная тарелка - закусочная, на нее кладем салфетку, с правой стороны нож. Ложку для каши, или яичницы кладем рядом с тарелкой. Чашки для кофе должны быть на блюдце, с правой стороны позади тарелки. Ручка чашки справа, чайная ложечка на блюдце с правой стороны чашки. Яйца всмятку подают специальной, рюмкообразной посуде, которую ставят на блюдце. Рядом с этим блюдцем кладем чайную ложку. Сейчас такие подставки продают в магазине, раньше их не могли купить, так как был дефицит товаров. Эти тарелки с подставкой ставим слева от тарелки.
Кофейник, молочник, сахарницу- ставим на удобное место, под рукой.
Напишу самый простой рецепт завтрака для мужчины - "Омлет с тунцом".
Вам потребуются такие продукты:
- 2-4 яйца,
- Сливки,
- Помидоры черри,
- Сыр тертый,
- Тунец натуральный (продается в консервных банках),
- Листья салата.
Два яйца взбить вилкой, добавить 1 чайную ложку сливок, посолить и вылить на заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обязательно закрыть крышкой. Наблюдать, не отходить от сковороды, так как готовится очень быстро, особенно если у вас газ. Как увидите, что омлет поднимается, переворачиваете деревянной или пластмассовой лопаткой. Чтобы перевернуть и не развалить омлет, аккуратно приподнимите сначала края всего омлета (по кругу), затем переверните. Если получится как блинчик перевернуть - здорово, если нет, не расстраивайтесь, все-равно будет вкусно. После того как перевернете, ждете пока опять приподнимется, буквально 1-2 минуты и далее сворачиваете лопаткой треугольник и выкладываете на тарелку. На тарелку заранее кладем листья салата, помидоры черри, тунец.
Вот и завтрак готов. Можно еще пожарить хлеб в тостере.
По моему рецепту готовил мужчина и прислал картинку. Хочу сразу указать на небольшую ошибку - листья салата не должны выходить за край тарелки. Ну это по правилам, а так - как пожелаете. Мужчины, на мой взгляд, лучшие повара и несмотря на то, что многие готовить не любят, если они берутся, то делают все четко по инструкции и получается вкусно!
Автор: Вера Желтова