Сейчас он не совсем по сезону, но почему бы не приготовить этот суп и вспомнить теплые деньки?
Ингредиенты:
Свекла - 5-6 небольших
Кефир - 0,5 л
Вода кипяченая - 1,5 л
Лук - 2 шт.
Огурец - 3 шт.
Укроп - 1 пучок
Сахар - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Сварить свеклу до готовности и натереть на крупной терке.
2. В кастрюле смешать воду и кефир, добавить тертую свеклу.
3. Огурцы очистить от кожуры, мелко нарезать, Лук также нарезать мелко, зелень измельчить.
4. Огурцы, лук и укроп добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Посолить и поперчить во вкусу.