Найти в Дзене
Дилетант на кухне

Пробую деликатес из банки. Язык говяжий в собственном соку.

Здравствуйте!
Сегодня на обзоре очередные консервы из Перми, производства индивидуального предпринимателя Виктора Войнова.
На очереди -
язык говяжий в собственном соку.

Фото автора
Фото автора

Краткая информация с этикетки:

Состав: язык говяжий обработанный, лук репчатый свежий, соль, перец черный молотый.
Пищевая и энергетическая ценность: белок - 10 гр, жир - 10 гр, калорийность - 130 ккал на 100 грамм продукта.
Масса нетто - 225 грамм. Масса мяса и жира при закладке не менее 150 грамм.
Срок годности - 1 год.
Консервы произведены по ГОСТ 55477-2013.
Производитель: ИП Войнов, г. Пермь.
Фото автора
Фото автора

Дата выпуска совсем свежая, консервам нет еще и месяца на момент написания статьи.

Фото автора
Фото автора

В банке лежало два здоровенных куска языка. Из банки самостоятельно они вытряхиваться не захотели, пришлось выковыривать вилкой.

Фото автора
Фото автора

Вес превышен на 20 грамм. Вроде мелочь а приятно.

Сколько же будет чистого мяса?

Фото автора.
Фото автора.

175 грамм! Я удивлен, если честно.
По информации с этикетки, доля мяса при закладке должна быть в районе 150 грамм, плюс оно еще уварилось при термообработке и неизбежно потеряло в массе. Сколько же было заложено сырого языка? Явно намного больше минимальных 150 грамм.
Может это и неуместное сравнение, но даже в магазинных тушенках закатанных в 325-граммовые банки, чистого мяса зачастую меньше, чем здесь, в 225- граммовой.

Пора дегустировать

-6

Стыдно признаться, но я до этого дня, ни разу не ел говяжьего языка ни в каких видах. Поэтому мне не с чем сравнивать.
Поэтому просто опишу свои впечатления: очень вкусно, немного необычная консистенция мяса, по соли и специям все в самую меру. В запахе четко чувствуется, что в составе присутствует лук.
Вкус похож конечно же на говядину, однако структура не совсем как у обычного мяса. Мышечные волокна языка намного тоньше и нежнее.

Теперь о цене - стоит такая баночка 210 рублей. Дороговато конечно, но это же все таки деликатес. Его не будешь есть каждый день с гречкой, такие консервы надо употреблять в качестве закуски к хорошему алкоголю.

Лучшая закуска к  своему самогону - хорошее мясо и домашние соленья.
Лучшая закуска к своему самогону - хорошее мясо и домашние соленья.

Именно так я и употребил эти консервы, субботним вечером после хорошей баньки.

Теперь о том где купить такие консервы: в магазинах продукция ИП Войнова не продается, купить её можно только в интернет- магазине с доставкой транспортной компанией.
Ниже ссылки на магазин и соц-сети производителя:

Страница в Контакте -
https://m.vk.com/fresmeat59

Интернет-магазин - https://fresmeat59.ecwid.com/

Инстаграм - https://www.instagram.com/fresmeat59/

В ассортименте продукции есть 4 вида консервов: курица тушеная, свинина тушеная, говядина тушеная и язык. Курицу я уже пробовал, качества она отменного, как впрочем и язык. В скором времени выйдут обзоры на тушенку из свинины и говядины.

На этом все. Спасибо, что дочитали до конца!

Ставьте лайк и пишите комментарии, это здорово помогает в развитии канала. Ну и про подписку тоже не забывайте. Пока!