Найти в Дзене
POVARENOK.EU

Майонез «Домашний»

Оглавление

Если вы никогда не делали домашний майонез, обязательно попробуйте, результат вас порадует. Главное не торопиться и сделать все по инструкции. Важный момент — все используемые продукты должны быть комнатной температуры.

В рецепте используются только желтки. Прежде, чем отделять желтки от белков, тщательно вымойте яйца, желательно, с пищевой содой. Хранить готовый майонез в холодильнике, использовать в течение 5–7 дней.
Из указанного количества ингредиентов получается 200 г майонеза.

Ингредиенты

  • 3 желтка
  • 150 мл рафинированного растительного масла (я использую оливковое)
  • 1 ч.л. горчицы (пасты)
  • 5 ч.л. лимонного сока
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли

Приготовление

-2

Желтки взбить с горчицей, сахаром и солью.

-3

Аккуратно, буквально по чайной ложке, добавить масло, не прекращая взбивать.

-4

Когда масса станет однородной, можно смело добавить все масло. Хорошо взбить. Добавить сок лимона. Массу еще раз взбить.

-5

Если майонез покажется слишком густым, можно добавить немного холодной кипяченой воды.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки! Подписывайтесь на канал! Будет очень ВКУСНО!

Еще больше вкусных рецептов на POVARENOK.EU !

Еда
6,93 млн интересуются