Найти в Дзене

Печенье монашеское "Бриджидини"

Это итальянское печенье из Тоскани выпекают на специальных сковородах, напоминающих вафельницы. На них печенье получается очень тоненьким и буквально тает во рту. У этого печенья есть своя легенда. В провинции Лампореккьо в монастыре святой Бриджиды монахини замешивали тесто для просфор. И ошибившись при  замесе, не стали выбрасывать тесто, а испекли печенье, с рецептом которого я вас и хочу познакомить. Получилось простое домашнее, но такое уютное печенье с ароматом аниса, и так нежно тающее во рту. Прекрасный десерт к семейному чаепитию.

Взвешиваем по отдельности муку и сахар. Муку просеиваем. Это необходимо не только для того, чтобы отсечь случайно попавшиеся фракции. Во время просеивания мук обогащается кислородом. После этого взбиваем яйца до состояния пышной массы. Далее, продолжая их взбивать, начинаем постепенно вводить сахар. Точно также добавляем муку и соль. Взбиваем. Тесто практически готово. Наконец, перетираем в ступке анис, измельчаем ваниль. Затем соединяем их и добавляем в мучную смесь. Тесто получается жидким — по консистенции похожим на сметану. Духовку разогреваем до температуры 150*С. Покрываем  противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком. С помощью чайной ложечки выкладываем на противень лепешки нежного теста. Удобно будет выкладывать тесто, помогая второй ложечкой.

Выпекаем печенье 8 минут до светло — золотистого цвета. Для удобства можно использовать кондитерский мешок. Но именно  с помощью простых подручных средств печенье выпекали в Италии в провинции Лампореккьо.  Ароматное печенье готово.

Нам понадобятся ингредиенты:

  • мука пшеничная ( у меня манитоба) -180 г
  • яйца куриные - 3 шт
  • семена аниса - 10 г
  • ваниль - 1 стручок
  • сахар -100 г
  • соль - щепотка

Подаем печенье с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются