Найти тему
Кулинария

Самые вкусное пиде. Приготовила один раз мужу, теперь я ему готовлю это каждый день

Ингредиенты:

- 400 г муки

- 270 мл воды

- 1 чайная ложка сахара (по желанию)

- 1 чайная ложка соли с горкой

- 10 г дрожжей

Для начинки:

- тертый сыр

- помидоры

- перец чили

- Яйцо

Приготовление:

Первый день:

Смешать муку и соль. Растворить дрожжи и сахар в воде комнатной температуры и всыпать муку с солью. Тщательно перемешать.

Дать подняться тесту в холодильнике в течение 8-10 часов.

Второй день: 

Разогреть духовку до максимальной температуры (250 С).

Тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить тесто на 4 части и растянуть каждую в овал.

Распределить по центру тертый сыр, несколько ломтиков помидора, перцы чили. Закрутить жгутиком края лепешки. Разбить по центру яйцо, посолить и поперчить.

Запекать до румяной корочки.

Bone appetite)

Еда
6,93 млн интересуются