Найти в Дзене
Творожная запеканка как в школе.
Ингредиенты: 1) на 500 г. творога - 1 яйцо 2) по 3 ст. л. сметаны и сахара 3) 2 ст. л. манной крупы 4) 100 г. изюма 5) 1/4 порошка ванелина 6) 1 стакан ягодного или фруктового сиропа 7) 3 ст. л. масла Приготовление: В пропущенную через мясорубку творог положить две столовые ложки растопленного масла, взбитые с сахаром яйца, манную крупу, 1/4 чайной ложки соли и ванилин. Всё это тщательно перемешать деревянной лопаткой, добавить (если есть) очищенный и помытый изюм...
6 лет назад
2 лучших способа приготовить плов. Вы такой плов ещё не пробывали.
Для начало разберём что такое ПЛОВ: Плов - это блюдо из риса, сваренного особым способом. Плов готовят с жареной и поваренной бараниной, домашней птицей, рыбой, яйцами, с варёными или сушеными фруктами, орехами и овощами. Для приготовления большинства пловов рис перед варкой промывают и замачивают в тёплой воде в течение часа для набухания, после чего откидывают на дуршлаг или сито и варят по одному из следующих способов. ПЕРВЫЙ СПОСОБ. Промыть рис засыпать в подсоленную кипящую воду и варить, пока крупинки снаружи станут мягкими, а внутри будут ещё сохранять некоторую упругость...
6 лет назад
Если ты любишь пюре и разные супы то нажимай на эту статью, "cуп-пюре из картофеля"
Ингредиенты: 1. на 3 литра воды - 2-3 морковки 2. 1 1/4 кг. картофеля 3. 2 ст. л. муки 4. 3 стакана молока 5. 2 желтка Приготовления: Очистить и мелко нарезать маковку, петрушку, лук и потушить в масле. Прибавить нарезанный брусочками картофель, залить водой и поставить варить на слабом огне. Когда картофель сварится надо его снять с огня, перемешать и протереть или пропустить овощи через мясорубку...
6 лет назад
Все же пробывали кобачковую икру, вот сейчас я хочю показать рецепт икры из свеклы. Так же вкусная как кобачковая.
Ингредиенты: 1. 1/2 кг. сырой свеклы 2. 2-3 ст. л. сахара (по вкусу) 3. 2 ст. л. сливочного маслаъ 4. 1/2 лимона Приготовление: Свеклу промыть, сварить, очистить, от кожуры и пропустить через мясорубку. В получаемое пюре положить сахар, масло, лимонную цедру и выжать сок лимона (или разведенную лимонную кислоту)...
6 лет назад
Секретный рецепт самой вкусной мариннованной скумбрии
Ингредиенты: 1. скумбрия 2. луковица 3. 1 ст. л. розовой соли 4. 1/2 ч. л. сахара 5. 200 мл. парового масла 6. 1/2 ч. л. черного молотого перца 7. лавровый лист 8. 1 ч. л. яблочного уксуса Приготовления: Слегка мороженную рыбу очистить от внутренностей и порезать на куски, после этого почистить и нарезать лук полукольцами. В паровое масло добавить соль, сахар, перец, уксус, лавровый лист и хорошо так от души перемешать...
6 лет назад
Обалденный торт “пломбир” – и никакая духовка не нужна такой тортик готовится просто и быстро, а его вкус напоминает мороженое.
1.Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахара и 150 гр. сливочного масла. 2.Сливочное масло нужно натереть на терке, для этого оно должно быть твердым (я на 15 минут кладу его в морозилку и тогда оно без проблем натирается на терке). 3.Перетираем натертое сливочное масло с мукой и сахаром до состояния крошки. 4.На сухую разогретую сковородку отправляем песочную крошку и жарим до приятного золотистого цвета. 5.Готовим крем для торта: разбиваем в кастрюлю куриные яйца, добавляем сахар, пакетик ванильного сахара, крахмал...
6 лет назад
Многие любят шампиньоны за нежный вкус и доступность в любое время года. Поэтому я хочю раскрыть вам рецепт салата с шампиньоном
Обжаренные шампиньоны выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло.  Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности, следя, чтобы не подгорели.  Приготовить рыбные консервы. Размять рыбу вилкой, не очень мелко.  Яйца отварить вкрутую и размять вилкой.  Салат вымыть, обсушить, порвать руками или порезать.  Огурец нарезать мелкими кубиками.  Взять форму и укладывать слоями салат. Сначала уложить половину листового салата.  Затем уложить половину обжаренных шампиньонов...
6 лет назад
Рецепт печенья <Хризантемы> из детства
1-Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! 2- Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! 3-Когда...
173 читали · 6 лет назад
Самый вкусный рецепт домашнего шоколада.
Какао и сахар всыплем в небольшую кастрюльку и зальем молоком. Все хорошенько перемешаем и поставим на слабый огонь. Нагреем до кипения, добавим сливочное масло и постоянно помешивая, снова нагреем до кипения. Затем аккуратно всыплем, не прекращая помешивания, муку и когда мука полностью растворится, снимем кастрюльку с шоколадом с огня...
6 лет назад
Жарим рыбу правильно! Запомните эти простые правила и ваша рыбка будет идеальна!
Рыбу перед жаркой обязательно нужно.. Рыба — невероятно полезный низкокалорийный продукт, который обязательно стоит включить в свой постоянный рацион. Ее несложно готовить, а блюда с ней отлично подходят даже для самого торжественного ужина. Жарка на сковороде— особый процесс, в котором важно соблюдать несколько тонкостей, особенно если речь идет о рыбе с ее нежной кожей. В сегодняшнем обзоре мы расскажем вам, как правильно обжаривать рыбу, избежав самых распространенных ошибок. Неправильная разморозка Единственный правильный способ разморозки рыбы— переложить ее из морозилки в холодильник...
6 лет назад
Бакинская пахлава. Ням ням вкуснятина
Просейте 2,5 ст муки добавьте соду перемешайте,затем желтки и сметану,все перемешайте , масло натереть на терке и добавить в сметаную смесь , замесить тесто и убрать в холодильник на пол часа . Начинка: 3 белка 180 гр сахара 200 гр грецких орехов Белки взбить с сахаром немного затем добавить мелко рубленный грецких орехов,перемешать. Тесто разделить на...
6 лет назад