Найти тему
Жизнь за городом

Французкий яблочный пирог.

Для рецепта нам понадобится.

1/2 стакана муки.

1/4 стакана сахарного песка.

щепотка соли..

2 яйца

2 ст ложки растительного масла

1\ ст. молока.

1 кг. яблок.

Для заливки.

1/ 4 ст. сах. песка.

1 яйцо.

50 гр. сливочного масла ( растопленного).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Духовку разогреть до 200 гр. Дно формы смазать маслом.

В большой миске смешать муку. сахар, разрыхлитель и соль.

В другой миске смешать 2 яйца, растительное масло. молоко.

Жидкую смесь добавить в сухую и перемешать . Туда же добавить яблоки нарезанные дольками и хорошо перемешать.

Выложить смесь в форму и разровнять .Поставить в духовку и выпекать 30 мин.

Готовим заливку.

в глубокой тарелке смешать растопленное сливочное масло,сахар и яйцо.

Залить этой смесью пирог и выпекать до золотистой корочки.

Готовый пирог выкладываем на тарелку.

-2

Пирог на вкус получается нежный с приятным ароматом.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются