Для рецепта нам понадобится.
1/2 стакана муки.
1/4 стакана сахарного песка.
щепотка соли..
2 яйца
2 ст ложки растительного масла
1\ ст. молока.
1 кг. яблок.
Для заливки.
1/ 4 ст. сах. песка.
1 яйцо.
50 гр. сливочного масла ( растопленного).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Духовку разогреть до 200 гр. Дно формы смазать маслом.
В большой миске смешать муку. сахар, разрыхлитель и соль.
В другой миске смешать 2 яйца, растительное масло. молоко.
Жидкую смесь добавить в сухую и перемешать . Туда же добавить яблоки нарезанные дольками и хорошо перемешать.
Выложить смесь в форму и разровнять .Поставить в духовку и выпекать 30 мин.
Готовим заливку.
в глубокой тарелке смешать растопленное сливочное масло,сахар и яйцо.
Залить этой смесью пирог и выпекать до золотистой корочки.
Готовый пирог выкладываем на тарелку.
Пирог на вкус получается нежный с приятным ароматом.
Приятного аппетита!