Поговорим- ка мы сегодня о единственной достойной итальянской теме, кроме футбола и Феллини, естественно,- пицце.
Я, вот, лично никогда не заказываю пиццу на дом и не хожу в пиццерии. Попытаюсь обьяснить почему.
Во- первых, одного куска мне мало, а целая пицца – это дорого.
Во- вторых – бог его знает, что туда наложили те, которые эту пиццу наспех готовили.
В- третьих, ваш желудок никогда не скажит вам спасибо за общепит.
Исходя из всего вышесказанного,- почему бы не замутить пиццу самому?
Все знают, что разновидностей сей лепешки великое множество, но вот основа основ- это пицца "Маргарита". Ее и готовить будем.
Берем:
- 1,5 стакана белой муки
- 1 чайную соли
- 1 чайную сухих дрожжей
- 1 столовую оливкового масла
- 6 столовых теплой воды
Для начинки:
- 300 грамм располовиненных помидор без кожуры
- 1 зубчик тонкопорезанного чеснока
- 60- 70 грамм порезанной кружками моцареллы
- чуть свежего базилика
- соль- перец
1. Муку просеиваем в миску, добавляем соль и дрожжи. Делаем в центре дырку и выливаем в нее масло и теплую воду. Мешаем сначала ложкой, потом руками, впрочем- как кому нравится. Делаем колобок и кладем его в смазанную маслом миску под полотенце на час- полтора для подхода. Колобок должен вырасти примерно вдвое.
2. Мажем маслом противень. Достаем колобок и месим его еще минуту. Раскатываем тесто скалкой или бутылкой, придаем ему круглую форму. Перекладываем на противень и чуть приподнимаем края. Оставляем тесто еще подойти минут на 10.
3. Духовку доводим до 200 градусов. Помидоры чуть отжимаем, чтобы убрать излишки жидкости и вырезаем мякоть у больших кусков. Распределяем их равномерно на поверхности и поливаем маслом. Посыпаем чесноком, кладем кружки моцареллы, солим- перчим. Неплохо сверху еще присыпать чутка тертого пармезана.
4. Печем пиццу 15-20 минут, пока она не позолотится. Достаем, смазываем маслом, украшаем базиликом и на стол.
Видите как просто, но не пытайтесь кусать с монитора- не вкусно.
И да прибудет с вами дух итальянской кулинарии и яств. Аминь.