Здоровый и правильный завтрак – залог бодрости и энергии на целый день. Завтраки в разных странах мира отличаются, ведь у каждой нации свои видения утреннего рациона. В одних странах – это всего лишь перекус, в других – полноценная трапеза.
Что едят на завтрак в разных странах?
Содержание [Спрятать]
Каждая мировая культура отличается своими кулинарными традициями, которые формировались на протяжении многих веков. Давайте рассмотрим, какие блюда входят в утренний рацион жителей разных стран.
Индия
Индейцы предпочитают завтракать несколькими блюдами. На столе должны быть лепешки из белого риса или черной чечевицы. Также в утренний рацион входит жареная картошка и банановые тосты. Особо популярны в Индии завтраки из бобовых. Все блюда подаются с приправами.
Египет
Традиционный завтрак египтян включает два блюда: фуль и фалафелей. Фуль – это вареные бобы с овощами, зеленью и приправами. Второе блюдо – это котлеты из бобовых с кунжутно-ореховым соусом.
Франция
Французы завтракают скромно. Утром они пьют кофе и съедают бутерброд, рогалик или круассан.
Турция
Завтракают турки кусочком зернового хлеба с сыром. Также на утреннем столе присутствуют оливки, маслины, вареные яйца, овощи и другие полезные продукты. Обязательно в меню включен мед и крепкий чай.
Канада
Канадцы отдают предпочтение плотным завтракам. Они завтракают жареной картошкой с яичницей и беконом или оладьями с кленовым сиропом. Особо популярно в Канаде блюдо «путИн». Это картошка-фри, которую посыпают тертым сыром и поливают густым говяжьим соусом.
Израиль
В Израиле утро начинается с молочных продуктов, выпечки, свежих овощей, фруктов, рыбы, салатов и яиц. Мясные блюда исключены.
Китай
У китайцев день начинается с пирожков из рисовой муки, лапши или риса, которые подаются с мясом или овощами. На выходных завтрак более разнообразный. Помимо привычных утренних блюд, китайцы едят булочки, блинчики и другую выпечку.
Бельгия
У бельгийцев день начинается с хлеба, меда, джема или ореховой пасты. Еще к поджаренному хлебу они могут подать сыр и колбасу. Также бельгийцы едят на завтрак сладости. Самый популярный десерт – hagelslag, который готовят из фруктов или шоколада.
США
Поскольку жители Америки живут в очень быстром темпе, как правило, они завтракают по дороге на работу чашкой кофе с булочкой, пончиком или гамбургером. Те, американцы, у которых с утра больше времени, завтракают яичницей, блинами, мюслями или тостами с арахисовым маслом.
Мексика
У мексиканцев день начинается с сытных блюд. На завтрак подают лепешки «тортилья», буррито или мясной гуляш «менудо», а также чипсы «начос», соус «сальса» и кесадилью.
Таиланд
Тайцы завтракают клейким рисом «кхао ниау му пинг» и свининой-гриль, которая подается на шпажках. Также утро жителей Таиланда может начинаться с пончиков с заварным кремом или сгущенкой, омлета и овощных салатов. Как и японцы, тайцы едят на завтрак суп. Называется он «кхао том». Это сытный бульон с кусочками мясного фарша и разваренным рисом.
Испания
День испанцев начинается с кексов, тостов с персиковым джемом или жареных булочек из заварного теста («чоррос»).
Монголия
Традиционным утренним блюдом монголов считается «цуйван» и «кумыс». «Цуйван» – это лапша с мясом, которая изначально готовится на пару, а после жарится. «Кумыс» – это кисломолочный напиток из молока кобыл.
Колумбия
День жителей Колумбии начинается с легкого супа «чангуа». В его состав входит молоко, яйца и лук.
Наше кулинарное путешествие подошло к концу. Теперь вы можете попробовать приготовить традиционные завтраки разных стран на своей кухне и порадовать близких изысканными блюдами.