Блины – потрясающее блюдо, поскольку есть его можно «пустым» с чаем, со сметаной, сгущенкой, вареньем, мясом, грибами, икрой и любыми другими начинками, которые только придут в голову!
А еще блины – отличный вариант плотного завтрака в выходной, когда предстоят долгие походы по торговым центрам, прогулки на свежем воздухе или генеральная уборка.
Ниже предложен рецепт сладких блинов на молоке, которые нравятся и взрослым, и детям.
Ингредиенты
Содержание [Спрятать]
Для блинов:
- Молоко – 1 л.
- Яйца – 4 шт.
- Подсолнечное масло – 2,5 ст.л.
- Мука – 3–3,5 ст.
- Вода – 4 ст.л.
- Сахар – 2–3 ст.л.
- Какао – 2 ч.л.
- Ваниль.
- Соль.
- Сода.
- Сливочное масло.
Для начинки:
- Масло сливочное.
- Яблоки – 2 шт.
- Сахар по вкусу.
- Ваниль.
- Вода – 3 ст.л.
- Корица по вкусу.
Для ряженки к блинам:
- Ряженка 4% (можно брать и меньшей жирности, но она будет более жидкая) – 450 мл.
- Банан – 1 шт. (если большой, маленьких можно взять два).
- Свежая черная смородина, перетертая с сахаром – 3 ч.л.
Как приготовить сладкие блины
- В теплое молоко добавляем яйца, сахар, горячую воду, какао, ваниль, щепотку соли и соду на кончике ножа, тщательно перемешиваем.
- К молоку постепенно добавляем просеянную муку, постоянно помешивая, разбиваем все комочки. Если комочки остались, дайте тесту постоять несколько минут и продолжайте взбивать дальше венчиком.
- Когда все комочки растворились, добавляем подсолнечное масло, еще раз перемешиваем.
- Сковороду смазываем маслом (не более 2–3 капель).
- Раскаливаем сковороду.
- Выливаем тесто, быстро крутя сковородкой, чтобы оно ровно распределилось по всей поверхности.
- Когда на блинчике появляются маленькие воздушные пузырьки, можно переворачивать (я держала чуть дольше, потому что люблю поджаренные).
- Края готового горячего блина смазываем сливочным маслом (чтобы они не были сухими).
Блины готовы! Теперь можно приступать к начинке.
Яблочная начинка
- Очищаем яблоки от косточек и кожуры, режем маленькими кусочками.
- Смазываем сковороду сливочным маслом.
- Когда масло нагрелось, высыпаем яблоки, добавляем к ним ваниль, корицу, сахар, перемешиваем и наливаем воду.
- Во время того, как яблочки тушатся, постоянно их помешиваем.
- Как только вода испарилась, выкладываем яблоки в отдельную тарелку, даем им остыть, после чего начинку можно заворачивать блины.
Ряженка к блинчикам
- Очищаем банан, делаем из него пюре вилкой.
- Заливаем банан ряженкой.
- Добавляем к ряженке смородину (можно использовать любые другие ягоды).
- Тщательно все перемешиваем.
Готовую ряженку можно разлить по стаканам или оставить в крупной пиале. Кстати, такая ряженка станет отличной заменой ужина, а также может выступать в качестве перекуса.
Какие еще есть на сайте рецепты — смотрите здесь.
Приятного аппетита!