Найти тему

Сладкие блины на молоке

Оглавление

Блины – потрясающее блюдо, поскольку есть его можно «пустым» с чаем, со сметаной, сгущенкой, вареньем, мясом, грибами, икрой и любыми другими начинками, которые только придут в голову!

А еще блины – отличный вариант плотного завтрака в выходной, когда предстоят долгие походы по торговым центрам, прогулки на свежем воздухе или генеральная уборка.

Ниже предложен рецепт сладких блинов на молоке, которые нравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Содержание [Спрятать]

Для блинов:

  • Молоко – 1 л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Подсолнечное масло – 2,5 ст.л.
  • Мука – 3–3,5 ст.
  • Вода – 4 ст.л.
  • Сахар – 2–3 ст.л.
  • Какао – 2 ч.л.
  • Ваниль.
  • Соль.
  • Сода.
  • Сливочное масло.
-2

Для начинки:

  • Масло сливочное.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар по вкусу.
  • Ваниль.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Корица по вкусу.
-3

Для ряженки к блинам:

  • Ряженка 4% (можно брать и меньшей жирности, но она будет более жидкая) – 450 мл.
  • Банан – 1 шт. (если большой, маленьких можно взять два).
  • Свежая черная смородина, перетертая с сахаром – 3 ч.л.
-4

Как приготовить сладкие блины

  • В теплое молоко добавляем яйца, сахар, горячую воду, какао, ваниль, щепотку соли и соду на кончике ножа, тщательно перемешиваем.
  • К молоку постепенно добавляем просеянную муку, постоянно помешивая, разбиваем все комочки. Если комочки остались, дайте тесту постоять несколько минут и продолжайте взбивать дальше венчиком.
  • Когда все комочки растворились, добавляем подсолнечное масло, еще раз перемешиваем.
  • Сковороду смазываем маслом (не более 2–3 капель).
  • Раскаливаем сковороду.
  • Выливаем тесто, быстро крутя сковородкой, чтобы оно ровно распределилось по всей поверхности.
  • Когда на блинчике появляются маленькие воздушные пузырьки, можно переворачивать (я держала чуть дольше, потому что люблю поджаренные).
  • Края готового горячего блина смазываем сливочным маслом (чтобы они не были сухими).

Блины готовы! Теперь можно приступать к начинке.

-5

Яблочная начинка

  • Очищаем яблоки от косточек и кожуры, режем маленькими кусочками.
  • Смазываем сковороду сливочным маслом.
  • Когда масло нагрелось, высыпаем яблоки, добавляем к ним ваниль, корицу, сахар, перемешиваем и наливаем воду.
  • Во время того, как яблочки тушатся, постоянно их помешиваем.
  • Как только вода испарилась, выкладываем яблоки в отдельную тарелку, даем им остыть, после чего начинку можно заворачивать блины.

Ряженка к блинчикам

  • Очищаем банан, делаем из него пюре вилкой.
  • Заливаем банан ряженкой.
  • Добавляем к ряженке смородину (можно использовать любые другие ягоды).
  • Тщательно все перемешиваем.

Готовую ряженку можно разлить по стаканам или оставить в крупной пиале. Кстати, такая ряженка станет отличной заменой ужина, а также может выступать в качестве перекуса.

Какие еще есть на сайте рецепты — смотрите здесь.

-6

Приятного аппетита!

-7
Еда
6,93 млн интересуются