ИНГРЕДИЕНТЫ
апельсин 1 шт.
специй, зелень по вкусу
морского окуня (филе) 2 шт.
соуса соевого 15 мл
масла растительного
Как приготовить:
Разогреть духовку до 200 градусов. Филе рыбы промыть, обсушить и каждое филе разрезать ножом поперек. Сверху сбрызнуть растительным маслом, а затем смазать со всех сторон соевым соусом.
Апельсин помыть, разрезать на 6 долек, можно порезать кружочками. Из двух долек выдавить сок и полить им рыбное филе. Форму застелить фольгой, выложить рыбу, а сверху положить дольки апельсина. Приправить и посыпать зеленью.
Завернуть фольгу и убрать рыбу в духовку примерно на 20-25 минут, затем раскрыть фольгу и запекать в духовке еще минут 5-7, чтобы сверху образовалась легкая корочка.
Готовое блюдо подавать слегка остывшим, с любыми овощами. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!