ИНГРЕДИЕНТЫ
муки 1 ст.л. с горкой
морская рыба 0,4 кг
масла сливочного 30 г
желтков 1 шт.
специй по вкусу
кабачков 0,5 кг
молока 110 мл
лук 1 шт.
Способ приготовления:
Рыбу почистить от всех косточек, удалить все внутренности, голову, хвост и плавники. Промыть рыбное филе под проточной водой, а затем отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Затем остудить и порезать рыбу ножом на мелкие кусочки.
Лук почистить и мелко порезать. Кабачок помыть, почистить от кожуры и удалить семена, порезать маленькими кубиками.На сковороде с небольшим количестве рыбного бульона пассеровать кабачок и лук до мягкости.
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и быстро перемешать, чтобы не было комочков, а затем слегка поджарить. Через 2 минуты влить молоко, добавить специи, перемешать.
В миске взбить вилкой желток и влить его в основную массу сливочного соуса, быстро помешивая. Варить соус до легкой густоты, затем добавить в соус рыбу и овощи. Довести блюдо до кипения, часто мешая. Затем снять с огня и можно подавать к столу с зеленью. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!