Найти тему

Осенний вечер с пирогами

Не знаю как у вас, а у нас правильный осенний вечер, с пирогами!

Личное фото
Личное фото

Начинка и мясная, и капуста 🥬 с яйцом. Очень ещё хотелось рыбник сделать, но теста не хватило))) требования «с мясом! 🥩 с мясом!!! 🍖» не оставили шансов на пирог с рыбой 🐟... но ничего страшного! Зима-то ведь только началась!

Тесто очень воздушное, без яиц, на растительном масле и сухих дрожжах, хоть это и против моих правил (обычно использую только свежие прессованные дрожжи).

Личное фото
Личное фото

Приготовление теста в 2 этапа
Первый этап:
1 ст.л. дрожжей (сухих)
2 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
300 мл теплой воды или молока (я делаю на воде)

Второй этап:
1 ч.л. соли
1/3 стакана растительного масла
мука (у меня ушло 2-2,5 стакана)

Ингредиенты 1 этапа смешать в миске и не трогать 15 минут, пусть стоит в тепле и без сквозняков.
Потом добавить все остальное, замесить и оставить на 15-20 минут.

Личное фото
Личное фото

На стол немного муки, выложить тесто и обминать.
У меня получилось 25 нормального размера пирожков.
Перед выпечкой смазать яйцом.
Печь 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Подошедшие пироги 🥧 перед тем, как ставить в духовку, смазываю взбитым яйцом. Для этой операции использую силиконовую кисточку, удобно очень.

А вспоминаю бабу Таню, у которой был набор куриных и петушиных перьев для смазывания пирогов. Каждый год она обновляла по весне и по осени эти наборы. Но был ещё «неприкосновенный» набор из белых перьев кур-молодок для смазывания пасхальной и рождественской выпечки.

Личное фото
Личное фото

Так давно мне не снилась баба Таня... и дед не снился... вспоминаю часто, рассказываю детям, но вот сна про них давно не было.

Еда
6,93 млн интересуются