Готовится чизкейк очень легко, поэтому с его приготовлением справятся и мужчины, которые захотят порадовать своих любимых в праздник и удивить этим воздушным десертом.
Растопите сливочное масло в микроволновке в течение 12 – 15 секунд. Не доводите до кипения, начните проверять через 10. Размешайте масло, оставшиеся небольшие кусочки быстро растают.
Измельчите печенье в блендере до мелкой крошки. Загружайте по частям, крупное - предварительно поломайте на части.
Дно разъемной формы для выпечки застелите пищевой пленкой или пергаментом.
Влейте растопленное и остывшее масло в крошку из печенья и тщательно перемешайте, получившаяся масса должна быть похожей на мокрый песок.
Выложите масляную крошку из печенья в форму и тщательно утрамбуйте донышком стакана, ложкой или просто пальцами. Уберите форму в холодильник на 30 минут.
Нарежьте ананас небольшими кусочками, часть оставьте для украшения.
Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой миксером до легкого и пушистого состояния. Не взбивайте долго, достаточно будет 2 – 3 минут.
Отдельно взбейте холодные сливки на высокой скорости до устойчивых пиков, на это может уйти от 5 до 12 минут. Если вынуть венчик миксера и сливки будут продолжать держать форму – этого достаточно, иначе легко перебить сливки в масло.
Выложите взбитые сливки к сыру и аккуратно перемешайте ложкой, стараясь сохранить их воздушность. Добавьте в сливочную массу нарезанный ананас, осторожно перемешайте. Выложите крем в форму на песочную основу, разровняйте. Если останется немного крема, переложите его в кулинарный мешок с насадкой и используйте для украшения.
Украсьте чизкейк ананасом, коктейльными вишнями (можно ягодами из компота или варенья), остатками крема и уберите в холодильник минимум на 6 часов. Без декора: просто выровняйте поверхность, оставьте гладкой или нанесите рельефные узоры с помощью вилки.
После охлаждения аккуратно достаньте чизкейк из формы, пленку уберите. Выложите на красивое блюдо и наслаждайтесь изысканным вкусом.
Для рецепта понадобятся:
Для основы:
Печенье – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Для крема:
Сливочный сыр – 270 г
Сливки для взбивания (жирность 33% и выше) – 120 г
Сахарная пудра – 65 г
Ананас консервированный – 1 банка 270 г
Приятного аппетита!
========================
Приятно будет видеть Ваш лайк!
Рецепт на нашем сайте - https://www.povarday.ru/recepty/recept/211