По сути дела, этот рецепт является упрощенной разновидностью билтонга.
Билтонг делают из мяса антилоп, буйволов и прочих представителей африканской фауны. Мясо этих животных довольно жесткое и поэтому его еще и маринуют в уксусе, а потом в смеси соли сахара и специй. Таким образом, голландские колонисты могли хранить мясо в жарких условиях африканского континента.
Классический билтонг я делал из мяса говядины и косули. Изумительное мясо!!!
В сегодняшнем рецепте, мы используем более нежное мясо.
Но в этом то и кроется главное условие-мясо должно быть высочайшего качества.
Плюс этого великолепного мяса еще и в том, что приготовить его может абсолютной любой человек, так как готовится оно очень просто.
Единственное условие- при покупке, в качестве мяса вы должны быть уверены на 100%. Оно должно пройти обязательный ветеринарный контроль!
Это может быть мясо известных производителей, у них строгий контроль качества. Также это может быть и домашнее мясо, но вы должны быть уверены в безопасности этого мяса.
Я использую свиную вырезку производства известного российского производителя.
Она отлично всего подходит, проверена и имеет идеальную консистенцию.
Готовим смесь из специй.
Вы можете использовать любые любимые специи.
Я использую следующие:
Кориандр- 2 чайных ложки.
Смесь перцев- 2 чайные ложки.
Немного мускатного ореха.
Все специи истолките в ступке и перемешайте.
Мясо вымойте, обсушите бумажными салфетками.
Обваляйте в специях.
Посолите. Много соли не надо, так как мясо легко просаливается.
Можете часть мяса натереть чесноком. Он придает мясу свой привкус.
Положите в контейнер и уберите в холодильник на 2-3 дня.
Затем развесьте мясо в любом теплом и хорошо проветриваемом помещении. Можно повесить на кухне.
Я использую свою котельную. Мясо очень быстро подсыхает.
Через 3-4 дня мясо готово. Если сушите дома, то лучше подождать неделю.
Его можно убрать в холодильник или хранить на прохладной веранде.
Кстати, оно великолепно хранится и при комнатной температуре, только со временем становится более сухим.
Единственное условие, не храните его в полиэтиленовых пакетах, оно может задохнуться, лучше завернуть его в крафт бумагу или положить в бумажный пакет.
Приятного аппетита!
Друзья мои, подписывайтесь на канал “Папа&специи”. Вы увидите новые рецепты реально вкусных блюд! Я постоянно делюсь с Вами только проверенными рецептами!
Не забывайте поставить оценку моей работе! И помните, еда одно из немногих наслаждений в жизни, которое доступно абсолютно любому человеку и ничего не требует взамен!
Как нас держат за дураков или жадность владельцев супермаркетов.
Подарок из Магнита! Крутейшее вино с гигантскими скидками.
Как выбрать правильную водку. В чем разница спирта "Люкс" от спирта "Альфа".
Забавные факты о вине.
Каким должен быть настоящий коньяк.
Огурцы- как магазинные. Быстрый способ.
Как выбрать хороший коньяк и в чем его проблема?
Йожик и мэсиц. Чему учат в нашей школе