Найти в Дзене
Папа&специи

Сыровяленое мясо по рецепту колонистов из ЮАР.

По сути дела, этот рецепт является упрощенной разновидностью билтонга.

Билтонг делают из мяса антилоп, буйволов и прочих представителей африканской фауны. Мясо этих животных довольно жесткое и поэтому его еще и маринуют в уксусе, а потом в смеси соли сахара и специй. Таким образом, голландские колонисты могли хранить мясо в жарких условиях африканского континента.

Классический билтонг я делал из мяса говядины и косули. Изумительное мясо!!!

В сегодняшнем рецепте, мы используем более нежное мясо.

Но в этом то и кроется главное условие-мясо должно быть высочайшего качества.

Очень красивое и вкусное мясо.
Очень красивое и вкусное мясо.

Плюс этого великолепного мяса еще и в том, что приготовить его может абсолютной любой человек, так как готовится оно очень просто.

Единственное условие- при покупке, в качестве мяса вы должны быть уверены на 100%. Оно должно пройти обязательный ветеринарный контроль!
Это может быть мясо известных производителей, у них строгий контроль качества. Также это может быть и домашнее мясо, но вы должны быть уверены в безопасности этого мяса.

Я использую свиную вырезку производства известного российского производителя.

Она отлично всего подходит, проверена и имеет идеальную консистенцию.

Готовим смесь из специй.

Вы можете использовать любые любимые специи.

Я использую следующие:

Кориандр- 2 чайных ложки.

Смесь перцев- 2 чайные ложки.

Немного мускатного ореха.

Все специи истолките в ступке и перемешайте.

Иногда я добавляю перец розе и перец хуацзе.
Иногда я добавляю перец розе и перец хуацзе.

Мясо вымойте, обсушите бумажными салфетками.

Обваляйте в специях.

-3

Посолите. Много соли не надо, так как мясо легко просаливается.

-4

Можете часть мяса натереть чесноком. Он придает мясу свой привкус.

Положите в контейнер и уберите в холодильник на 2-3 дня.

-5

Затем развесьте мясо в любом теплом и хорошо проветриваемом помещении. Можно повесить на кухне.

Я использую свою котельную. Мясо очень быстро подсыхает.

Через 3-4 дня мясо готово. Если сушите дома, то лучше подождать неделю.

Его можно убрать в холодильник или хранить на прохладной веранде.

-6

Кстати, оно великолепно хранится и при комнатной температуре, только со временем становится более сухим.

-7

Единственное условие, не храните его в полиэтиленовых пакетах, оно может задохнуться, лучше завернуть его в крафт бумагу или положить в бумажный пакет.

Приятного аппетита!

Друзья мои, подписывайтесь на канал “Папа&специи”. Вы увидите новые рецепты реально вкусных блюд! Я постоянно делюсь с Вами только проверенными рецептами!

Не забывайте поставить оценку моей работе! И помните, еда одно из немногих наслаждений в жизни, которое доступно абсолютно любому человеку и ничего не требует взамен!

Как нас держат за дураков или жадность владельцев супермаркетов.
Подарок из Магнита! Крутейшее вино с гигантскими скидками.
Как выбрать правильную водку. В чем разница спирта "Люкс" от спирта "Альфа".
Забавные факты о вине.
Каким должен быть настоящий коньяк.
Огурцы- как магазинные. Быстрый способ.
Как выбрать хороший коньяк и в чем его проблема?
Йожик и мэсиц. Чему учат в нашей школе
Еда
6,93 млн интересуются