Наука- Кулинария не подчиняется каким- то строгим законам и правилам, ибо эта именно та область, в которой можно экспериментировать и креативить практически бесконечно.
1. Если побить баклажаны перед готовкой, они будут лучше прожариваться. Прежде чем готовить баклажаны, слегка побейте их. Они станут мягкими внутри, будут быстрее прожариваться и не будут сухими. Такие баклажаны и лучше просаливаются.
2. Картофельная кожура поддержит постоянную температуру масла при жарке тэмпура. При долгой жарке тэмпура нужно поддерживать постоянную температуру масла. Очистите картофель и нарежьте кожуру квадратиками в 1 см. Опущенные в масло, они будут сохранять определенную температуру.
3. Используйте картофель, чтобы не пригорали блины. Начиная печь, смажьте сковороду маслом и испеките первый блин. Начиная со второго блина, протирайте сковороду картофелем, нарезанным кружками, или репчатым луком, разрезанным пополам. После этого наливайте тесто. Блины будут хорошо печься и не прилипнут к сковороде.
4. Чтобы при жарке масло не брызгало положите ломтик хлеба. Положите во фритюр тоненький ломтик хлеба, и масло не будет брызгать.
5. Если нужно срочно охладить пиво, смочите бутылки и поставьте в холодильник. Вы хотите подать пиво и сок неожиданным гостям, и нужно быстро охладить напитки. В таких случаях положите бутылки с напитками в холодильник мокрыми. Поставьте регулятор на «сильно», и минут через пять напитки будут готовы.
6. Чтобы сварить вкусный рис из старой крупы, добавьте клейкого риса. Добавьте к старой крупе клейкого риса (примерно 20% от объема старого риса). Можно также добавить немного салатного масла.
7. Высушенные листья сельдерея в качестве украшения. Листья сельдерея можно использовать для украшения вареных блюд. Высушите листья сельдерея в духовке. Измельчите и сложите в какую- нибудь емкость для хранения. Можно добавлять в супы, тушеное мясо и другие блюда.
8. При варке кукурузы оставьте для цвета немного «волос». Кукурузу легче очищать от листьев, начиная от основания к концу. При варке оставьте на кукурузе немного «волоса». Его пигмент придаст сварившейся кукурузе красивый золотистый цвет. Молодую кукурузу начинайте варить в холодной воде и через 3-5 минут после закипания быстро выньте.
9. Замороженное и оттаявшее естественным образом молоко обретает насыщенный вкус. Заморозьте магазинное молоко прямо в бумажном пакете, а затем дайте ему оттаять естественным образом. Когда молоко оттает приблизительно наполовину, попробуйте его и насладитесь густым вкусом.
10. Приготовление фирменного дрессинга. Рецепт простого и вкусного фирменного дрессинга: смешайте соевый соус, уксус, растительное масло (все ингредиенты по полчашки) с четвертью чашки мирина, добавьте мелко нарезанны й лук (по вкусу), соль и перец тоже по вкусу. Получится очень простой, но вкусный дрессинг.
11. Необычное соление из вяжущей хурмы. Очистите хурму от кожицы, положите в мисо и оставьте так на 3 дня. Когда исчезнет вязкость, получится необычная маринованная хурма.
12. Вкусная пицца карри из замороженного теста. Выложите на замороженное тесто сыр, залейте его оставшимся карри и запеките в духовке. Получится вкусная пицца карри.
13. Тыква на полдник. Простой полдник из тыквы готовим так: тыкву отварить до мягкого состояния, размять ее, добавить крахмал и перемешать. Когда липкость исчезнет, вылепить небольшие колобки и обжарить их в масле. Если колобки будут недостаточно сладкими, можно посыпать их сахарной пудрой.
14. Пышные оладьи из картофеля. Оладьи можно делать из картофеля. Смешайте покупное тесто для оладьев с тертым картофелем. Получатся пышные картофельные оладьи.
15. Простое пирожное из хлеба. На хлеб, намазанный маслом или маргарином, положите йогурт, наструганный шоколад, изюм, нарезанный кружками банан и т.п. Такие пирожные понравятся детям.
16. Котлеты с перловой крупой. Если при приготовлении котлет вместо панировочных сухарей использовать хлопья перловой крупы, то котлеты приобретут необычный вкус.
17. Растворимый кофе и карамель для придания особого вкуса карри. После добавления концентрата насыпьте в карри столовую ложку растворимого кофе, который придаст блюду необычный вкус. 2-3 гранулы карамели также придадут соусу новый вкус.
18. Дрессинг на основе майонеза. Если разбавить майонез красным вином, получится оригинальный салатный дрессинг.
19. Если муку разбавить пивом, вкус тэмпура станет нежнее. Попробуйте развести муку для тэмпура не водой, а пивом. Получится хрустящая тэмпура с нежным вкусом. Особенно рекомендуется при приготовлении тэмпура из морепродуктов.
20. Старое растительное масло профильтровать и сделать приправой со вкусом чеснока и имбиря. Старое масло отфильтруйте с помощью фильтра для кофе. Перед этим в посуду для отфильтрованного масла положите зубок чеснока и кусочек имбиря. Такое масло придает особый вкус блюдам китайской кухни и тушеным блюдам.
21. Пондзу придаст особый вкус картофельному салату. Небольшое количество пондзу (кислого апельсинового сока), добавленного в картофельный салат, придаст ему особый вкус. Неожиданное сочетание, но стоит попробовать.
22. При жарке свиной отбивной для аромата добавить черный кунжут. Добавьте в панировочные сухари черный кунжут. У отбивных будет приятный кунжутный аромат. Можно также добавлять размельченный арахис. Это улучшит вкус и повысит питательность.
23. Толченый картофель в котлету. При подготовке смеси для котлет добавьте в нее толченый вареный картофель (две небольшие картофелины на 4 порции). Получатся мягкие по вкусу котлеты.